Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.

Смажьте майонезом.

Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.

Совет!Для придания селедке более насыщенного вкуса, можете на 5-10 минут погрузить ломтики в маринад из свежего лимонного сока. 

Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.

На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.

Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Канапе с селедкой рецепт

Отличный вариант канапе для праздничного стола. Готовится очень быстро и съедается в первую очередь. Превосходный вкус обжаренного хрустящего бородинского хлеба селедки и маслин. Канапе с селедкой обязательно понравится вашим близким. Кроме того это канапе отлично подходит для праздничного стола или посиделок в небольших компаниях, когда нужно по-быстрому сварганить какую-нибудь вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 штука;
  • хлеб бородинский — 1/4 буханки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • маслины — 8 штук.

Как приготовить канапе с селедкой:

Шаг 1

Из хлеба вырезать формочкой красивые кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Обжарить хлеб на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Филе сельди нарезать под размер кусочков хлеба.

Шаг 4

На шпажку насадить по очереди — хлеб, сельдь, хлеб, сельдь, маслина.

(Просмотрено 14 раз, 1 визитов сегодня)

Как украсить канапе с сельдью

Вместо огурца на селедку можно положить луковое колечко, ломтик отварной картошки, маринованного сладкого перца, кислого яблока и даже киви. Красиво смотрятся приколотые шпажками крошечные головки маринованного лука либо маслинки.

Читайте также:  Закуски на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото, видео

Также верхушкой такого бутерброда могут стать половинки томатов черри, сдобренные по срезу тмином. А самый простой вариант – свернуть полоски селедочного филе рулетом и заколоть шпажкой.

Селедочными канапе идеально закусывать несладкие крепкие напитки – водку или джин, а также сухой вермут и пиво.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.
Читайте также:  Канапе с языком и сыром - кулинарный рецепт

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

На 10 крошек нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать малюток несложно.

Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

Канапе – детская радость «Кораблики»

Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.