Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Немножко сложнее…

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Немножко сложнее…

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.

Немножко сложнее…

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Еще вкусняшки:Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный столБез бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в…

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Бутерброды со свекольно-селедочной … Бутерброды со свекольно-селедочной … Бутерброды со свекольно-селедочной … Бутерброды со свекольно-селедочной …

Внимание! Брюшко свежей рыбы белое или светло-серое. На нем не должно быть желтизны или коричневых разводов.. Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту

Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 — 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • киви – 1 плод.
Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Приготовление:

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке. В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Читайте также:  5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке. В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.