Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

Бутерброд на праздничный стол со шпротами

Закуска готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. Даже не смотря на то, что в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Банка шпрот в масле 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон половинка
  • Зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Лучше делать это по диагонали что бы кусочки получались по больше. Это нужно для того что бы шпротина легла на весь кусок и хвост не свисал.

После кусочки батона нужно слегка обжарить на растительном масле. Повторяю слегка. Не нужно зажаривать слишком. На тарелку стелим бумажное полотенце и после сковороды сначала кладем хлеб на салфетку что бы убрать излишки масла, потом перекладываем дальше.

Остывшие тосты натереть с одной стороны чесноком. Слегка смазать майонезом. Не кладите сразу много майонеза. Лучше потом добавить чем он будет растекаться по тарелке.

После майонеза выкладываем на каждый кусочек по шпротине.

Если попадется мелкая рыбешка положите по две штучки.

Остается сервировать на блюде украсить зеленью и подать на стол.

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слабосоленая сельдь 1 шт.
ржаной хлеб 0,5 буханки
размягченное сливочное масло 100 грамм
зелень небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  1. Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  2. Нарезать на пластины небольшого размера;
Читайте также:  Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды

  1. Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  2. Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;

  1. Сверху выложить пластины сельди;

Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

Классический рецепт

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

Читайте также:  Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

Читайте также:  Вкусно, как в ресторане: рецепт домашнего чизбургера

Бутерброды с сельдью «На праздник»

Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.

Ингредиенты:

Бутерброды с сельдью «На праздник»
  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.