Бутерброды с сардиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления горячих бутербродов с сардиной нам потребуется:

Комментарии

Опубликовано 14 января 2019 — 18:23 пользователем Marta

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • ответить

Опубликовано 14 января 2019 — 22:57 пользователем Irina

Marta, на здоровье! рада, что вам понравились эти бутерброды!

  • ответить

Опубликовано 24 марта 2017 — 18:07 пользователем Мария

когда-то такие горячие бутерброды всегда заказывали с подругой в кафе, когда выбегали на обед))) очень вкусные были))) обязательно приготовлю)))

  • ответить

Опубликовано 25 марта 2017 — 22:25 пользователем Irina

Мария, готовьте на здоровье, эти горячие бутерброды очень вкусные!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 12:53 пользователем Люлюша

какая прелесть, бегу в супермаркет за булочками!!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 22:36 пользователем Irina

Люлюша, успехов и жду с отчетом!!!

  • ответить

Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром
  • Вскройте консервную банку, жидкость из нее вылейте, рыбу положите в тарелку и тщательно разомните вилкой.
  • Сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночный зубчик очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Достаньте из морозильника сыр, разверните его и крупно натрите.
  • Яйца, сыр и чеснок положите к рыбе, добавьте майонез, по щепоти соли и перца, хорошо перемешайте.

Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Хороший рецепт1

Так себе

С плавленым сыром

Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • свежие яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез — 3 ст. л.;
  • сушеный укроп — по желанию;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • соль мелкая, перец — по вкусу.
С плавленым сыром

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения пасты:

  1. Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
  2. В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
  3. Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
  4. Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.

Образованную намазку желательно выдержать в течение примерно 25–30 мин., чтобы укроп разбух и не хрустел на зубах в процессе употребления.

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Читайте также:  Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Читайте также:  Очень вкусные горячие бутерброды с плавленым сыром

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей