Бутерброды с плавленным сыром и копченой салакой

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Приготовление бутербродов

Плавленый сыр натереть на крупной терке, лук и зелень укропа мелко нарезать.

Взбить яйцо с солью, добавить сыр с луком и нарезанный укроп. Все тщательно перемешать. Батон нарезать на пластики и намазать получившейся пастой.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить бутерброды до готовности, положив их вниз намазкой. Вторую, пустую сторону можно и не жарить.

Соль в этом рецепте можно заменить на любимую вами приправу, а укроп не добавлять в пасту, а посыпать им готовые бутерброды.

Рецепты блюд с сыром

Вам может быть это интересно Бутерброды с крабовыми палочками Бутерброды с печенью и сыром Бутерброды с киви Бутерброд в булочке Бутерброд с паштетом и сыром Бутерброд на крекере

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Приготовление:

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с плавленым сыром, колбасой и помидором

Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.

Ингредиенты

2 ложки кетчупа;

5 кусочков колбасы;

5 кусочков сыра плавленого;

Приготовление

1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.

2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.

3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.

4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.

5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.

6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.

Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро. Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным.

Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь. Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски.

Понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сыр твердый или полутвердый;
  • сыр с плесенью;
  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные огурцы;
  • виноград;
  • черри;
  • ветчина.

Этапы приготовления.

Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

Сыр и ветчину нарежьте кубиками, огурец – колечками.

На шпажку нанижите первый вид сыра с виноградом.

На другую шпажку нанижите гриб и маслину.

На третью шпажку нанижите сыр с плесенью и оливку.

На четвертую шпажку нанижите огурчик с ветчиной и черри.