Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.

Подробный обзор

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Закуска из печени трески и красной икры

Если вы готовите закуску для праздничного стола, побалуйте себя и близких настоящим деликатесом – красной икрой. Нет. Ложками икру мы есть не будет. У нее будет более благородная миссия. Икра понадобится для украшения.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра;
  • хлеб;
  • петрушка;
  • печень (банка);
  • сливочное масло;
  • огурец.

Как приготовить:

  • Разрезаем хлеб. Приготовление очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с пошаговыми фотографиями) начинается с порционной нарезки хлеба. Для этого понадобится свежая белая булка. Идеальный вариант – тонкий багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Режем огурец. Далее нужно нарезать на ломтики огурец. Не забудьте предварительно промыть его. У огурчика обязательно отрезают «попки». Если шкура у огурца толстая, ее также нужно срезать. Если вам попался горький огурчик, действуют следующим образом. Нагревают воду до кипятка, кладут огурчик в глубокую миску и заливают его водой. Через 10 минут овощ можно вытащить из миски с водой. Перед тем, как нарезать на пластинки, попробуйте огурец. Он уже не должен быть горьким.
  • Моем зелень. Зелень понадобится для украшения салата. Ее нужно предварительно помыть. Используйте только ровные и красивые листочки.
  • Собираем бутерброд. Каждый кусочек хлеба нужно намазать маслом. Чтобы масло лучше ложилось, его предварительно нужно подержать в теплом месте. На сливочное масло кладут зелень и ломтики огурца. Сверху кладут печень трески. Для украшения салат используют красную икру. За неимением красной икры, вы можете использовать черную. Разницы нет никакой.
  • Пора садиться за стол.

    Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

    Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

    Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
    2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
    3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
    4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

    Закуска из крекеров с красной икрой

    Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

    Состав:

    • 35-40 шт. крекеров соленых;
    • горсточка чищеных грецких орехов;
    • 150-180 г творожного сыра;
    • 2 чесночных зубца;
    • пучок укропа;
    • 120-130 г красной икры;
    • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

    Как приготовить:

    На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

    Закуска из крекеров с красной икрой

    Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.

    Закуска из крекеров с красной икрой
    Закуска из крекеров с красной икрой
    Закуска из крекеров с красной икрой

    Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

    Бутерброды с печенью трески — рецептов приготовления на праздничный стол

    Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином — это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира.

    Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

    Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

    Пожелания для приготовления

    Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

    Это первый совет, а далее всё по списку:

    • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
    • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш.

      Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.

    • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.

    • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон — наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
    • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
    • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета.

      Подойдёт доска для нарезания.

    • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

    Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

    Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

    Что берём

    • хлеб (можно ржаной);
    • консервы печени трески;
    • масло (сливочное);
    • лук-шалот (или репчатый лук);
    • зелень.

    Как готовим

    1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
    2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
    3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
    4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
    5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

    Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

    Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

    Ингредиенты:

    • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
    • печень трески;
    • 2 яйца;
    • репчатый лук (небольшую головку);
    • зелень.

    Бутерброды с печенью трески и огурцом

    Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

    Пошаговые этапы приготовления:

    1. Варим яйца и натираем на тёрке.
    2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
    3. Нарезаем огурец на квадратики.
    4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
    5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
    6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

    Бутерброды с авокадо и печенью трески

    Экзотический фрукт — авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

    Нам понадобится:

    • ржаной хлеб;
    • 1 зрелый авокадо;
    • баночку печени трески:
    • 2 яйца;
    • огурец (свежий);
    • майонез (сметана);
    • молотый чёрный перец.

    Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

    Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола — это царская еда.

    Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

    Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные — пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры — чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

    Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

    Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

    Для этого рецепта нам понадобятся:

    Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
    • 550-600 г слабосоленой семги
    • 200 г икры
    • 200 г масляной рыбы
    • 10 креветок
    • 300 г сливочного сыра
    • тарталетки по количеству гостей
    • листья салата для украшения

    расчет продуктов на 11 порций

    Приготовление:

    1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
    2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
    3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
    4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
    Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

    Еще два варианта оформления.

    Тартинки с авокадо и печенью трески

    Ингредиенты:

    Тартинки с авокадо и печенью трески
    • авокадо;
    • черный хлеб (ржаной);
    • 150 г нежирного творога;
    • 150 г печени трески;
    • половинка лимона;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
    Тартинки с авокадо и печенью трески

    • Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
    • Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.

    Тартинки с авокадо и печенью трески
    • На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.

    Совет! Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.

    Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

    Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.

    Продукты:

    • печень трески — 1 банка;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • огурцы — 200 г;
    • листья салата — 200 г;
    • майонез — 100 г;
    • специи — соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.

    Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.

    Вариант 6: Бутерброды с печенью трески, авокадо и творогом

    Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 50 г творога;
    • 1 банка печени;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 2-3 веточки зелени;
    • соль, перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.

    Шаг 2:

    Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.

    Шаг 3:

    Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.

    Шаг 4:

    Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.

    Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.