Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.

Польза

Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.

Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

Польза
  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.
Читайте также:  Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Читайте далее: сколько по времени запекать курицу

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки.

Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?

Другие рецепты рыбных блюд

Тарталетки с тунцом и пармезаном Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке Тартар из лосося Треска по-польски Фаршированная горбуша

Приятного аппетита!

Печеночно-яичная закуска

Печень и другие ингредиенты, которые активно используются для приготовления бутербродиков на ужин или на обед, можно не только нарезать и укладывать после этого на хлеб, но и намазывать. Для этого готовят специальную массу, в основе которой чаще всего лежат яички куриные. Для скрепления используют майонез или масло из оливок. Закуска получается легкой и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • печень (банка);
  • зелень;
  • яйца (2 штуки);
  • хлеб;
  • лук (половинка от луковицы).
Читайте также:  Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Как приготовить:

  • Чистим и заливаем кипятком лук. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать и залить кипятком. Так из него уйдут вся горечь. Если во время чистки и резки лука у вас очень сильно слезятся глаза, нудно сделать следующее: чаще обмакивать нож в чистую холодную воду или промывать его под проточной водой. Также избавиться от неконтролируемых слез помогают очки. Они защищают глаза от раздражителя.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и яйца. Печень кладут в отдельную чистую тарелку. Сюда же кладут яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают. Сюда также нужно добавить и мелко нарезанный лук.
  • Режем хлеб. Если вы хотите, чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали. Далее хлеб обжаривают на сковородке без маслица или в духовке, по-прежнему, не добавляя масло.
  • Сооружаем бутерброд. Получившуюся массу из печени и яйца нужно намазать на хлеб. Сверху украшают бутерброд зеленью. Чтобы закуска выглядела более привлекательной, вы можете выдавить на хлеб ее из кондитерского мешка. Она приобретет форму елочки или цветочка в зависимости от того, какую именно насадку вы решили использовать.
  • Пора садиться за стол.

    Рецепт бутербродов на скорую руку

    Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

    Рецепт бутербродов на скорую руку

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • багет — 1 штука.

    Приготовление:

    Рецепт бутербродов на скорую руку
    • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.

    • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
    Рецепт бутербродов на скорую руку

    • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.

    Рецепт бутербродов на скорую руку
    • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.

    • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
    Рецепт бутербродов на скорую руку

    • На хлеб намазываем начинку.

    Рецепт бутербродов на скорую руку
    • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

    Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

    Рецепт бутербродов на скорую руку

    Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?

    Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:

    • неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной);
    • одну банку консервированной печени трески;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 1 огурец;
    • четыре яйца;
    • немного панировочных сухарей;
    • майонез;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • перец.

    Бутерброды с печенью трески и луком

    Состав:

    • банка консервов (печень трески) – 1шт;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • луковица среднего размера – 1шт;
    • батон – 1 штука.

    Способ приготовления:

    Бутерброды с печенью трески и луком
    1. Луковицу мелко порезать. Залить кипятком, таким образом можно избавиться от лишней горечи. Вареные яйца мелко порезать. Добавить к яйцам печень трески, хорошо размятую вилкой. Смешать. Можно добавить немного масла из консервов. Вкус от этого станет только лучше.
    2. С лука слить жидкость. Добавим лук к смеси из яиц и трески.
    3. Батон подсушиваем в тостере. Каждый кусочек смазываем полученной смесью. Сверху по желанию можно украсить порубленной зеленью.

    Не менее вкусными получаются бутерброды с икрой трески. Они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и наполнят организм необходимыми питательными веществами, которых в икре трески достаточное количество.

    Такая икра по цене обойдется дешевле красной и черной, но качество ее нисколько не хуже.

    О способе приготовления

    Действуют так:

    • С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
    • Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
    • Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
    • Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
    • Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
    • Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
    • Оливки нарезают колечками.
    • Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
    • Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
    • Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.

    Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.