Бутерброды с масляной рыбой – рецепты приготовления

Горбуша, относящаяся к семейству лососевых, содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот, полезных для человека. Повара используют морепродукт не только для приготовления закусок и бутербродов из копченой, соленой, консервированной горбуши, но и для приготовления питательных и полезных первых, вторых блюд и всевозможных салатов.

Бутерброды с плавленым сыром и редисом

Ингредиенты

8—10 ломтиков батона, 8—10 ломтиков плавленого сыра, 70 г сливочного масла, 1 пучок редиса, ½ пучка зеленого салата, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Редис вымыть, нарезать кружочками. листья салата вымыть, обсушить. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, нарезать.

Ломтики батона подсушить в тостере, смазать сливочным маслом. На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, на него – ломтики сыра и кружочки редиса.

Бутерброды посолить, посыпать зеленью и подать к столу.

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. – корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Как подготовить бутерброды с красной рыбой —традиционный рецепт

Вообще все бутеры подготавливаются просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Традиционные бутерброды всегда кстати, как в будний день, так и на любое торжество. Давайте будем определяться, что нам понадобиться для их приготовления

Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Для начала нужно решить какой хлеб взять за основу. Потом чем его смазать и что на него положить

Начинаем с хлеба. Самые популярные традиционные приготавливают из французского багета, забавные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно подготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются небольшие самые наилучшие закуски на один «укус». Выбор основы зависит исключительно от ваших желаний.

Хлеб режем ломтиками разной формы: круглой, прямоугольной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Режем толщиной 1-1,5 см, и жарим в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Как подготовить бутерброды с красной рыбой —традиционный рецепт

Хлеб не стоит резать заблаговременно. Он высохнет и не будет таким вкусным.

Дальше думаем, чем смазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с хорошим запахом и пикантным вкусом

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавкой в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на самые разные вкусы и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдёт какждая из семейства лососевых. Это деликатесный традиционный продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Великолепное малосольное филе, приобретаем в магазине, либо делаем собственными силами. Готовое филе снимаем с кожи и режем кусками наискось (по 50-60 г), в расчете один, а если небольшие, то 2 кусочка на хлеб. Можно тоже необычно подготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной при помощи мясорубки рыбой.

Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром

Надоели банальные закуски, и хочется попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чтобы придать экзотики, будем использовать консервированные ананасы и клюкву.

Ингредиенты:

  • 14 кусочков хлеба для тостов;
  • 260 г сыра твердых сортов;
  • 425 г ветчины;
  • банку ананасов (800 мл);
  • сливочное масло;
  • замороженную;
  • свежую клюкву.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба смажьте маслом, при желании его можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  2. Ветчину порежьте нетолстыми пластинками и выложите на батон.
  3. Откройте ананасы, удалите жидкость, и кружочки фрукта выложите на бутерброды.
  4. Если не хотите получить слишком сладкую закуску, то каждый кружочек разделите вдоль на половинки.
  5. Выложите сверху твердый сыр и ножом аккуратно сделайте в центре небольшую дырочку, куда вставьте ягодку клюквы, придавив ее, чтобы не выпала.
  6. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин.
  7. Горячие бутерброды выкладывайте на салатные листья.
Читайте также:  Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с консервированной горбушей и овощами в микроволновой печи

Из перечисленных продуктов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша (консерв.) – 1 банк.;
  • французский багет;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды с консервированной горбушей и овощами в микроволновой печи
  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
  2. Консервированную горбушу следует выложить из банки в глубокую миску и размять вилкой.
  3. Репчатый лук необходимо очистить, ополоснуть и измельчить при помощи ножа.
  4. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом следует выложить измельченный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета, затем осудить и переложить в миску к размятой горбуше вместе с черным молотым перцем.
  5. Сыр необходимо натереть на средней терке и переложить в отдельную миску.
  6. Чеснок необходимо очистить, ополоснуть, измельчить ножом или при помощи чеснокодавилки и добавить к натертому сыру.
  7. Яйца следует отварить, остудить, отделить от скорлупы и измельчить на терке, затем переложить в миску к сыру и чесноку вместе с майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Маринованный огурец нужно нарезать тонкими слоями.
  9. Помидоры нужно ополоснуть и нарезать тонкими круглыми дольками.
  10. Свежую зелень необходимо ополоснуть, обсушить и измельчить.
  11. На нарезанные ломтики багета необходимо слоями выложить размятую горбушу с обжаренным луком, маринованные огурцы, помидоры и сырно-яичную массу.
  12. Готовые бутерброды нужно переложить на блюдо и поместить в микроволновую печь на 3-5 мин. до расплавления сыра.

Бутерброды с горбушей и овощами необходимо переложить на тарелки или поднос, украсив измельченной свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.

Секреты приготовления бутербродов с горбушей:

  • При покупке замороженной горбуши для засаливания нужно учитывать, что количество льда на рыбе не должно быть больше 5%.
  • Чтобы выбрать качественный продукт, следует заметить, что кожа горбуши плотно прилегает к мясу, а при нажатии на морепродукт не остается вмятин.
  • Брюшко потрошеной горбуши должно иметь розовый цвет.
  • Определить свежесть горбуши по запаху можно, убедившись, что он не имеет аммиачного оттенка.
  • Не рекомендуется покупать горбушу в упаковке, если та повреждена – продукт может быть испорчен, не смотря на приемлемый товарный вид.
  • При варке куриных яиц нужно добавить в воду немного соли – так их скорлупа не треснет при нагревании.
  • Чтобы куриные яйца лучше очищались, сразу после варки их нужно поместить в емкость с холодной водой и дать им немного остыть в ней.
  • Для большей сочности при запекании бутербродов с горбушей и сыром в духовом шкафу, тертый сыр можно смешать с майонезным соусом.
  • Ломтики белого хлеба при желании можно разрезать от угла к углу треугольниками, что сделает подачу закуски к столу необычной.
  • Для праздничного стола закуску можно приготовить, используя не только белый хлеб, но и готовые тарталетки, которые достаточно будет начинить теми же ингредиентами любого рецепта, затем украсить и подать к столу.
  • Для праздничного стола из тонких слоев нарезанной красной рыбы можно свернуть розочки и поместить их рядом с листьями свежей зелени, что станет дополнительным украшением закуски.
  • Плавленый жидкий сыр в рецепте с соленой горбушей можно заменить твердым плавленым сыром, который следует натереть на крупной терке, затем добавить к остальным требуемым ингредиентам.
  • Консервированную горбушу из банки перекладывать в миску для того, чтобы размять вилкой рекомендуется вместе с соком. Так рыба будет насыщенной, а не сухой.
  • Если требуется приготовить бутерброды с красной рыбой на подрумяненных тостах, но нет под рукой тостера, то белый хлеб можно подсушить на сковороде без масла.
Читайте также:  Давайте разберемся, как готовить говяжье легкое для собаки

«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка

Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления берем:

«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
  • 200 г филе селедки;
  • 2 плавленых сырка;
  • по 50 г сливочного масла и моркови.

Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».