Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды с семгой — рецепт

На хлебные кусочки тонким слоем намазываем сливочное масло. Будет легче, если оно будет слегка подтаявшее.

Острым ножом аккуратно нарезаем красную рыбку.

Теперь выкладываем кусочки красной рыбы сверху масляного слоя.

Моем укроп, для удобства я советую использовать дуршлаг.

Украшаем блюдо зелеными веточками, разложив их хаотично.

Вот и все! Бутерброды со слабосоленой семгой готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, пивом, шампанским. Они станут идеальным завтраком или перекусом. Приятного аппетита! Приготовьте также и тосты с моцареллой, жареным луком и шампиньонами.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками.

Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете организовать для них отменное угощение. Расскажите в комментариях, как делаете холодные закуски? Какую намазку используете? Предпочитаете покупную или же готовите сами?

Другие рецепты рыбных блюд

Паста с семгой в сливочном соусе Жареный минтай на сковороде Семга в сливочном соусе Судак, запеченный в фольге в духовке Рыба в соли в духовке

Приятного аппетита!

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Огурец 30 г
Чеснок 2 г
Майонез 10 г
Оливки «Каламата» 2 шт.
Сметана 10 г
Французский багет 50 г
Укроп 2 г
Салат «Айсберг» 15 г
Лосось 70 г
Каперсы 5 г
Бальзамический уксус 5 мл
Перец розе 1 г
Оливковое масло 5 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 30 г огурца тонкими брусочками. С ним смешать один зубчик чеснока, по 10 г сметаны и майонеза, 2 г очень мелко нарезанной петрушки, добавить соль и перец по вкусу и две оливки «Каламата», нарезанные кубиками.
  2. Один небольшой багет разрезать вдоль, слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде. Сверху на обе половины хлеба выложить толстым слоем огуречную смесь. На одну часть сверху положить салат Айсберг, нарезанный длинными полосками и длинные полоски лосося. Всего на один бутерброд понадобится примерно 70 г рыбы. Накрыть второй частью багета. Сверху украсить каперсами и розовым перцем горошком.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.

Список продуктов:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • масло оливок — 20 г;
  • батон;
  • листик лавра;
  • мед — 60 г;
  • красная рыба — 300 г;
  • соус соевый — 30 г;
  • соль, перец, укроп.
Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Поэтапное приготовление:

  1. Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
  2. Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
  3. Нарезаем ломтики хлеба. Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.
  4. Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
  5. Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).
Читайте также:  Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Подаем бутерброды с красной рыбой сразу по окончании горячей обработки.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

Горячие бутерброды в духовке

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Читайте также:  Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Изюминкой праздника могут стать закуски, в которой сочетаются душистые тропические фрукты и вкусное соленое филе лососевых. Можно использовать ассорти из красной рыбы, например, соленую семгу, копченый лосось.

Нужно взять авокадо из расчета 1 плод на порцию. Белый хлеб нарезать ломтиками 1 см в толщину и с двух сторон обжарить на сухой чугунной сковородке. Сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом.

Помыть и очистить фрукты, убрать ядрышко. Мякоть нарезать кусочками и положить в чашу блендера, оставить только один целый авокадо для украшения. Добавить по вкусу свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, рубленый укроп и прокрутить все до однородной массы. Ею обильно смазать кусочки хлеба.

Филе красной рыбы нарезать одинаковыми ломтиками, спиралеобразно скучивая, выложить на середину бутерброда. Плод авокадо нарезать красивыми тонкими дольками и украсить бутерброды.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!