Бутерброды с красной рыбой, Оформление — фото

Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздников? Бутерброды с красной рыбой — сытная закуска к любому праздничному столу и не только.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 8-10

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно взять черный, серый или белый. Красную соленую рыбу можно купить цельным кусочком или нарезанным на слайсы, что очень удобно для приготовления наших бутербродов. Это может быть любая слабосоленая рыба по вашему вкусу. Творог покупайте любой жирности. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом. Вместо петрушки и укропа подойдет зеленый лук.

Творог пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез. Разотрите ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если же у вас творожный сыр, можно майонез не добавлять.

Промойте и обсушите салфеткой укроп и петрушку. Оборвите мелкие листочки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.

Хлеб нарежьте порционными кусочками.

Творожный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите крем в виде цветка на хлебный ломтик. Если нет насадки, просто распределите ложкой.

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Скрутите в розочку и выложите сверху на творожный крем. Бутерброды с красной рыбой и творожной пастой готовы.

Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Бутерброды с сёмгой и сыром

Бутерброд с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки с кунжутом
  • 150г сыра филадельфия
  • 100г слабосолёной сёмги
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам.
  2. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Сыр смешайте с рублённой зеленью и равномерно распределите по поверхности срезов булочек.
  4. Затем на каждый бутерброд выложите по 2 тонких кусочка слабосолёной семги.
  5. Сверху украсьте маленьким пучком укропа.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Тосты 5 ломтиков
Огурец свежий 1 шт.
Сливочный сыр 100 г
Семга малосольная 200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт

  1. Из 5 ломтиков хлеба с помощью кондитерского кольца сделать кружочки и отправить в тостер либо поджарить на сухой сковороде.
  2. Очистить свежий огурец от кожуры и с помощью терки для корейской моркови натереть его тонкими брусочками.
  3. Намазать хлеб сливочным сыром, выложить по краю огурец. При желании можете немного посолить. Дольками нарезать 200 г красной рыбы, свернуть рулетиком и положить в середину бутерброда.
Читайте также:  Бутерброды с плавленным сыром и яичницей

Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Полезные советы

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу» Как приготовить салат с апельсинами и курицей Как вкусно приготовить постный салат с грибами Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром Как готовить канапе на праздничный стол для детей

Вариант оформления № «Пестрые канапе»

Мелко рубят синий лук, укроп и красную рыбу. Все указанные ингредиенты соединяют со сливочным масло. Размешивают массу вилкой, блендер не используют.

Хлебные звездочки или сердечки смазывают получившимся рыбно-сливочным «кремом».

На шпажку нанизывают кусочек красной рыбы, оливку и еще один рыбный кусочек, свернутый рулетом.

Шпажку закрепляют в центре канапе. Украшают канапе укропом и кусочками листового салата.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой и плавленым сыром, рецепт с фото

На тарелки с канапе кладут тонкие лимонные кружочки и половинки оливок. Маленькие пестрые канапе разберут сразу, не понадобится даже «реклама».

Скандинавский бутерброд с красной рыбой и творогом

Такую закуску можно сделать с любой красной рыбой, но особенно нежными и вкусными получаются бутерброды с дуэтом деликатной слабосоленой семги и форели. Они не должны быть маленькими, залог успеха – внушительный размер и обилие аппетитной начинки. Лучше использовать жирный домашний творог без комочков. Бутерброды идеально подойдут для завтрака или ланча.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 200 г творога (предпочтительно домашнего);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • зерновой или пшеничный хлеб;
  • пучок укропа;
  • несколько перьев шнитт-лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок.

Ломти зернового или пшеничного хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Огурец вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке, мякоть отжать. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Порубить укроп.

Смешать творог, огурец и зелень, посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Филе семги и форели нарезать тонкими полупрозрачными пластиками. Куски хлеба щедро намазать творожной пастой, поверх красиво свернуть ломтики рыбы, сложив их попарно. Сбрызнуть форель и семгу свежевыжатым лимонным соком. Украсить бутерброды перьями зеленого лука и выложить на блюдо.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

С тапенадой из зеленых оливок и грейпфрута

Эта оригинальная закуска в индийском стиле будет оценена по достоинству всеми гостями. Благодаря добавлению сока и цедры грейпфрута и специй, канапе приобретают уникальный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

С тапенадой из зеленых оливок и грейпфрута

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кухонном комбайне необходимо измельчить оливки, мяту, горсть чеснока, половину цедры грейпфрута, весь грейпфрутовый сок, тмин, корицу и оливковое масло. Смесь должна быть однородной, но не в консистенции гладкого пюре.
  2. Далее нужно перелить шампанское в небольшой сотейник и бросить в него семена кориандра, разогреть до кипения на умеренном или высоком огне и варить, пока он не станет сиропообразным, после чего процедить сироп и дать остыть.
  3. В небольшой миске следует смешать охлажденный сироп из шампанского, оставшуюся цедру грейпфрута, мед, сумах и сметану, приправить крупномолотым перцем и посолить.
  4. После этого требуется нагреть сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить хлеб наан с обеих сторон.
  5. Подрумяненный хлеб необходимо разрезать пополам сверху вниз, а затем поперек, на куски шириной 2-3 см.
  6. Каждый хлебный кусочек следует смазать капенадой (смесью на основе оливок и грейафрутового сока), сверху положить небольшой кусочек красной рыбы, кусок дольки грейпфрута и ложку сметаны, при желании посыпать измельченным чесноком, нанизать на шпажки и подавать.