Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ни один праздничный стол не обходится без красивых бутербродов, которые, как правило, принято делать из рыбных продуктов: мяса или икры. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими рецептами приготовления такой закуски из красной рыбы, которая не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 100 г. рыбы;
  • 100 г. сыра;
  • 1 багет;
  • укроп.

Приготовление:

1. Багет режем ломтиками.

2. Нарезанный багет нужно слегка поджарить на сковородке. Масло можно не добавлять.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

3. Подрумяненный багет выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. Рыбу режем небольшими слайсами по размеру багета.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

5. Багет мажем творожным сыром в небольшой слой.

6. Сверху выкладываем красную рыбу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

7. Украшаем закуску укропом.

Такие бутербродики с красной рыбкой, будут отличным украшением любого праздничного стола!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Приятного Аппетита!

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Вкусные бутерброды с красной рыбой и брынзой

Сыр, в особенности брынза – идеальный тандем для красной рыбы. Бутерброды получаются очень сытными. Плюс ко всему такой бутерброд красиво выглядит при подаче. Его обязательно стоит включить в меню праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • багет или батон;
  • лимон;
  • рыба (300 гр.);
  • зелень;
  • брынза (300 гр.);
  • маслины;
  • помидоры (2 шт.).

Способ приготовления:

  • Нарезают и подсушивают багет. Багет нужно разрезать на небольшие кусочки и подсушить каждый кусок в тостере. Если нет тостера, хлеб подсушивают в духовке или в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел. Если для бутербродов у вас обычный батон вместо багета, из него с помощью стакана нужно сделать небольшие кружочки.
  • Нарезают помидоры. Тонкими кружочками нарезают томаты. По желанию вы можете снять с них кожицу. Для этого помидор нужно обдать кипятком. Если же кожица очень плотная, помидоры кладут в тарелку с кипятком на 10 минут. После этого вынимают, делают ножом надрезы и аккуратно снимают кожу.
  • Нарезают огурцы. Огурцы нужно нарезать тоже тонкими кружочками. Перед этим их тщательно промывают и отрезают «попки».
  • Нарезают брынзу. Брынзу также нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Собирают бутерброд. Сначала на хлеб кладут томат. Сверху на него брынзу. Сверху укладывают свернутый вдвое кусочек красной рыбы. На шпажку накалывают маслину. Накалывают кусочек огурца, свернутый вдвое. Протыкают шпажкой бутерброд. Сверху кладут зелень.
  • Читайте также:  Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

    Приятного аппетита.

    Горячие бутерброды с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • средняя луковица;
    • белый хлеб;
    • немного майонеза;
    • филе красной рыбы;
    • специи.

    Процесс приготовления

    1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

    2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.

    3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.

    4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.

    5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

    А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

    А вам нравится закуска с красной рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти варианты и оставляйте ваши отзывы.

    Диетические

    Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
    • авокадо – 270-300 г;
    • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
    • сок лимона/лайма – 5 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • салатные листья – 6 шт.;
    • соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Диетические

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

    Читайте также:  Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

    Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

    Список продуктов:

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
    • багет;
    • 100 г творожного сыра;
    • свежий огурчик;
    • красная рыба;
    • зелень.

    На готовку уйдет 5 минут.

    Пара шагов до готовности.

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

    Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

    Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

    Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

    Рецепт с семгой и красной икрой

    Ингредиенты:

    Рецепт с семгой и красной икрой
    • Хлеб – 0,5 булки или батона
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Красная икра – 100 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Филе семги – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Творог — 100 гр.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Столовый хрен – 1 ст. л.
    • Зелень – пучок.
    • Специи — по вкусу
    Рецепт с семгой и красной икрой

    Приготовление:

    Рецепт с семгой и красной икрой

    1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см. 2. Мелко крошим зелень. 3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца. 4. Луковицу крошим полукольцами. 5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики. 6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. 7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец. 8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

    Рецепт с семгой и красной икрой

    9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

    Рецепт с семгой и красной икрой

    Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

    Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

    Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

    Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!