Бутерброды с красной рыбой — рецепты

15 минут

Подробный обзор

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника,  не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка
Читайте также:  Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как приготовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

  • сёмга превосходно сочетается со свежим огурцом. Если добавить немного этого овоща, любой салат станет ещё вкуснее. Следует помнить, что класть огурцы в закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо просто «потечёт». Это правило касается всех сочных овощей;
  • если необходимо увеличить количество салата, в него можно добавить отварной рис. Самое важное — не переусердствовать, иначе нежный вкус рыбы потеряется. На 300 грамм деликатеса хватит одного стакана отварной крупы;
  • для эффектной подачи можно воспользоваться тарталетками. Чтобы изделия не раскисли, салат в них раскладывают непосредственно перед подачей на стол;
  • не следует солить блюдо сразу. В большинстве случаев сёмга содержит достаточное количество соли. Необходимо дать блюду настояться, а затем попробовать на вкус.

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение — залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-21 06:54:46.

Рецепт бутербродов с соленой семгой, маслом и огурцом:

Прежде всего, нужно слегка подморозить рыбу в морозилке для того, чтобы её можно было легко нарезать.

Батон или багет тонко нарезать и смазать небольшим слоем сливочного масла.

Огурцы вымыть, также нарезать тонким слоем и и положить на кусочки батона. Нарезать огурцы следует наискосок, чтобы ломтики были длиннее.

Достаём семгу из морозилки, если необходимо — даём ей немного разморозиться, и режем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх огурцов.

Чтобы сделать бутерброды более красивыми, можно украсить их зеленью петрушки.

Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:

Красную рыбу (у меня кусок слабосолёной форели) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно её измельчать с помощью блендера. От куска красной рыбы можно отрезать часть (около 100 гр.) и нарезать мелкими-мелкими кубиками. Остальную рыбу нареаем крупнее для измельчения.

Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:

К рыбе добавляем чуть обмякшее сливочное масло. Здесь важно использовать масло хорошего качества. НЕ СПРЕД!!!

Читайте также:  Фруктовое канапе – 5 рецептов для праздничного стола

И с помощью блендера измельчаем слабосолёную красную рыбу и сливочное масло в однородную массу. Если у Вас немного рыбы останется небольшими (мелкими) кусочками, не страшно. В полученную массу (если Вы оставили немного мелко нарезанной красной рыбы) добавьте её и перемешайте. Таким образом, в масляно-рыбной массе у нас при намазывании на бутерброд — будут попадаться кусочки красной рыбы.

Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:

Готовую намазку для бутербродов переложите в масленку или пиалу, охладите и подавайте намазку с хлебом или с хлебцами к завтраку с чашечкой чая или кофе. Вкусное сливочное масло с добавлением красной рыбы отлично подойдёт в качестве перекуса или вкусного, полезного завтрака, обогащённого полезным Омега-3. Также в эту намазку можно вмешать немного красной икры. Получится ещё вкуснее и полезнее.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

  • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
  • лимон – 1 шт.;
  • рыба (семга или горбуша);
  • сливочное масло – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее.  Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото

Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

Сэндвич с круассаном и малосольным лососем Stock Photo

Бутерброд с беконом

Традиционная французская выпечка, круассаны и миндальное печенье

Moules Marinieres

Сырное суфле

Бутерброды

Блинчики

Домашние лепешки из сладкого картофеля

Континентальный завтрак

Париж, Франция

Сэндвич с круассаном с индейкой

Сэндвич с круассаном с копченым лососем

Сэндвич с круассаном и малосольным лососем

Сэндвич с круассаном и малосольным лососем

Бекон, салат, помидоры и сыр Панини

Похожие изображения

Сэндвич с круассаном и малосольным лососем, подается со свежим салатом, шпинатом, яйцом и фон. Вид сверху. Копия

Сэндвич с малосольной семгой

Круассан с малосольным лососем и огурцом

Сэндвич Круассан с лососем, помидорами и луком. Завтрак. Вид сверху.

Круассан с копченым лососем и сливочным сыром. Завтрак в Летнем саду

Сэндвич с круассаном и яйцом-пашот

Свежий вкусный круассан на деревянном столе

Круассан с лососем и салатом

Завтрак с копченым лососем и французскими тостами, подача круассана со свежими овощами

Круассан с филе лосося

Круассаны на круглой деревянной ориентация

Круассан со шпинатом и рукколой, подается на белой тарелке с сыром и зелеными оливками на сером деревянном фоне. Копия

Свежеприготовленный завтрак на белом деревянном столе

Сэндвич с круассаном и яичным сыром

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Сэндвич-торт «Джейк» из «Время приключений» 5.0

Специально для любителей «Времени приключений» предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт «Джейк»! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. …далее

Добавил: Таня Бозик

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Рулет из сыра 4.6

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. …далее

Добавил: Юлия Мальченко