Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.

Бутерброды с сайрой — полноценный сытный обед или завтрак

Бутерброды с сайрой один из вариантов блюда, который готовится практически за 5 минут, при этом закуска не только полноценный сытный обед или завтрак, но и масса полезных микроэлементов, имеющихся в рыбе. Готовя бутерброды с соленой рыбой нужно учитывать концентрацию соли в продукте, поэтому если она слишком большая, ее нужно предварительно вымочить в воде. Рыбу можно сочетать с другими продуктами: маслом,  яйцами, зеленью, сыром, получается вкусно и быстро, с несомненной пользой. Такие закуски одинаково хороши и на праздничном столе и в дороге, правильный подбор ингредиентов обеспечивает не только вкусовые качества, но и состав необходимых организму калорий и микроэлементов. Чтобы приготовить бутерброды с копченой рыбой на праздничный стол в качестве закуски потребуется:

  • копченая сайра;
  • нарезанный хлеб;
  • вареные яйца;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени.

Из рыбы аккуратно удаляют кости и разделяют тушки на полоски или кусочки. Намазываются не толстым слоем масла хлебцы, кладут рыбу, посыпают измельченными яйцами, сверху придавливают листиком сыра и украшают веточкой зелени. Вот и весь секрет закуски, которую не стыдно и на стол гостям подать, и взять в качестве бутерброда на работу или в дорогу.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.
Кулинарные секреты

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Бутерброды с консервой и яйцом

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб – 350 грамм;
  • рыбные консервы – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.
Бутерброды с консервой и яйцом

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
  2. Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
  3. Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  5. В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
  6. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
  8. Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
  9. Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
  10. Отправляем запекаться около 5–7 минут.

Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.

Бутерброды с консервой и яйцом

Такие виды бутербродов с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 2 яйца
  • по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Бутерброды с сайрой

Способ приготовления:

  1. Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
  3. Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
  4. Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
  5. Измельчить лук.
  6. Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
  7. Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
  8. Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Читайте также:  Канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой

Намазка из сардины: приготовление

  • Луковицу почистить и измельчить в маленьком блендере.
Намазка из сардины: приготовление
  • Измельченный лук переложить в отдельную тарелочку.
  • Яйца поместить в маленькую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Сваренные яйца отложить, чтобы немного остыли.
  • Почистить яйца порезать небольшими кусочками и отправить в блендер.
  • Сто граммовый кусочек сливочного масла отправить к яйцам.
  • Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в чашу для блендера.
  • Взять сардины в масле и из рыбы предварительно удалить косточки.
  • Доложить сардины к остальным ингредиентам.
  • Добавить измельченный лук, майонез, черный молотый перец.
  • Все хорошо измельчить блендером в течение одной минуты.
Намазка из сардины: приготовление

Через 1 минуту наша намазка на хлеб из сардин будет готова. Обалденно вкусная и сытная получается закуска. Готовится буквально за 5 минут.

Переложите ее в красивую пиалу и подайте на стол. Подайте вместе с ней хлебцы, лавашики, ломтики белого и черного хлеба, тортильи.

Намазка из сардины: приготовление

Смажьте все намазкой и кушайте с удовольствием!

Паштет из сардин с яйцом и майонезом

Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.

  • консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица белая – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.
Паштет из сардин с яйцом и майонезом

Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.

Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.

Читайте также:  Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • булочки 4 шт.
Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками
  • тунец в масле 200 г
  • майонез 80 г
  • огурцы соленые 50 г
  • лук зеленый 3 шт.
Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками
  • сельдерей 1 шт.
  • соль и перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1
Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками

Помидоры порезать кружочками, перец – крупными кусками, нашинковать лук, порезать сельдерей и огурцы, консервы размять, все перемешать. Подсолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

  • ШАГ 2

Собрать сэндвич с тунцом и солеными огурчиками: булочку разрезать пополам, уложить листики салата, смазать пастой из рыбы, уложить сверху помидоры, перец и зелень.

Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.

Приготовление:1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.