Бутерброды с котлетой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Закуски – это, пожалуй,  самое главное украшение праздничного стола.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Холодные бутерброды

На праздничный стол рекомендуется подавать несколько видов бутербродов с различными наполнителями. Подача оригинально украшенного ассорти выглядит всегда очень привлекательно и вызывает аппетит.

Для подачи ассорти из бутербродов понадобится большое плоское блюдо

Помните, что для бутербродов понадобятся только свежие продукты. Чуть заветренный сыр или лежалая ветчина испортят и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Со шпротами

Традиционное сочетание огурца и шпротов для поклонников классики. А чтобы придать блюду изюминку, можно использовать вместо магазинного домашний горчичный майонез. Кроме того, такой продукт будет даже полезен, ведь в нём не будет опасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.

Продукты:

  • 2 цельнозерновые булочки;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 яйцо;
  • 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • укроп.

Рецепт:

  1. Нарезать хлеб.

    Цельнозерновой хлеб полезнее белого

  2. Нарезать огурчики вдоль.

    Ломтики огурцов должны быть средней толщины

  3. В чашу блендера поместить сырое яйцо.

    Перед тем как разбить яйцо в чашу блендера, вымойте его с мылом

  4. Добавить смесь масел.

    Масла нужно предварительно смешать, так консистенция майонеза будет нежнее

  5. Выжать сок из лимона.

    Покатайте лимон по столу, прежде чем выжимать из него сок

  6. Ввести горчицу и специи, а после начать взбивать.

    Блендер должен быть погружен на самое дно чаши, чтобы взбивание майонеза происходило равномерно

  7. Через 5–7 минут масса увеличится в объёме и побелеет.

    Для того чтобы майонез был полностью готов, взбивайте его 12–15 минут

  8. Готовому майонезу надо постоять в холоде 30 минут.

    Домашний майонез с горчичным маслом намного вкуснее магазинного

  9. На куски хлеба нанести по 1 чайной ложке майонеза, выложить по одной рыбке, ломтику огурца и веточке укропа.

    Готовые бутерброды со шпротами — классическая закуска

С лососем

Бутерброды с лососем обычно съедают в первую очередь, поэтому стоит приготовить их побольше.

В качестве основы лучше всего подойдёт сыр «Филадельфия»

Продукты:

  • 1 багет;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г укропа;
  • 200 г лосося;
  • 50 г свекольного мармелада.

Рецепт:

  1. Нарезать багет наискось.

    Для нарезки хрустящего багета нужен специальный нож с зазубринами

  2. Растопить масло.

    Удобнее всего растопить масло на водяной бане

  3. Смазать хлеб маслом с обеих сторон и подсушить в духовке.

    Смазывать хлеб маслом удобнее всего кисточкой

  4. Укроп нарезать.

    Укроп необходимо взять свежий

  5. Сыр и укроп смешать.

    Тщательно разотрите густую массу, чтобы её можно было намазать на хлеб

  6. Нарезать лосось.

    Рыба должна иметь высшую степень свежести

  7. Ломтики багета намазать сырной массой, сверху расположить лосось.

    Украсить готовые бутерброды с лососем и сливочным сыром можно свекольным мармеладом, это придаст блюду пикантности и освежит подачу

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закуски в тарталетках с фото

С авокадо

Диетический и очень полезный вариант бутербродов с изысканным и свежим вкусом.

Только абсолютно спелое авокадо, без вмятин и переспелых участков, обладает мягким, слегка ореховым вкусом и удивительно приятной, нежной и маслянистой консистенцией

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г фундука;
  • 200 г редиса.

Рецепт:

  1. Измельчить авокадо.

    Удобнее всего измельчать авокадо в блендере

  2. Выжать сок из лимона.

    Для получения сока понадобится свежий лимон

  3. Отмерить соус.

    Берите для пюре из авокадо только качественный и густой соевый соус

  4. Обжарить орехи, остудить и счистить шелуху. Добавить к пюре из авокадо все ингредиенты, кроме редиса, и пробить ещё раз.

    Обжаривайте орехи на маленьком огне

  5. Тонко нарезать редис.

    Редис служит украшением бутербродов и придаёт им хрустящесть

  6. Нарезать хлеб.

    Для бутербродов с авокадо необходим свежий хлеб с хрустящей корочкой

  7. На хлеб надо намазать пюре из авокадо, а сверху расположить внахлёст кружочки редиса.

    Бутерброды с пюре из авокадо и редисом — превосходный вариант вегетарианского угощения

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Красивые цветочные бутерброды

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 150 грамм любого сливочного сыра;
  • 3 спелых помидора (среднего размера);
  • зелень укропа;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • одна чайная ложка молотой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем на не слишком толстые кусочки.

Несколько веточек укропа очень мелко рубим ножом.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем в него укроп и все хорошо перетираем вилкой до однородности.

Кусочки хлеба смазываем сырной массой и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.

Помидоры хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.

Раскладываем колечки помидоров на кусочки хлеба.

Твердый сыр нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра.

Вырезаем из них цветы, помогая себе специальной формочкой.

Формочкой в форме круга вырезаем из сыра серединку для цветка.

На каждую дольку помидора выкладываем сырный цветочек.

Кружочки сыра окунаем в сладкую паприку, а затем выкладываем на цветочки.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа  Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!

Слоеный десерт из черствого хлеба  Амброзия

Десерт греческих богов

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей. 

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Есть много разновидностей закусок, от самых легких до тех, которые сами по себе могут представлять отдельное блюдо. Но все же основное место среди них занимают разнообразные бутерброды. Они могут быть как самыми простейшими, так представлять собой и более сложные конструкции.

Очень вкусные сэндвичи получаются из огурца и малосоленой красной рыбы. Сочный овощ привносит во вкус легкую свежесть, оттеняя остальные ингредиенты. Потрясающий аромат такого аперитива несомненно пробудит желание его попробовать.

Нам понадобится:

  • Белый хлеб — 6 кусочков;
  • Огурец — ½ шт.;
  • Плавленый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Красная рыба — 150-200 г;
  • Укроп — для украшения.

Готовим закуску:

  • Нарезаем хлеб на кусочки и вырезаем из них кругляши при помощи формочки для печенья. Обжариваем их на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Также для формирования кругов можно воспользоваться обычным стаканом, просто перевернув его.

  • Остывшие тосты намазываем плавленым сыром. Слой делаем потолще, так как это даст возможность лучше закрепить остальные ингредиенты.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой. Укладываем немного заготовки по краям хлеба, оставив середину можно сделать как при помощи специального или обычного ножа, так и посредством терки для морковки по-корейски.
  • Рыбу разделываем на слайсы, сворачиваем из полосок розочки и устанавливаем их в центр огуречного “гнездышка”. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем веточками укропа.

Такая красота, поставленная на новогодний стол, порадует взгляд своим праздничным видом. Кроме того, вы можете сами выбрать сорт рыбы, которая украсит ваши сэндвичи. Вкус закуски от этого не поменяется.