Бутерброды с копченой горбушей: рецепт с фото пошагово

Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Очень вкусный рецепт салата с горбушей

Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • горбуша натуральная консервированная — 1 б.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • свежий огурец (длинный) — 1 шт.,
  • яиц — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелёный лук — 20 гр.
  • майонез, соль по вкусу
  • укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.

2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.

3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.

4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.

5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

Читайте также:  Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 3 ломтика;
  • огурец – 75 г;
  • тунец в собственном соку – 100-120 г;
  • творожный сыр – 50-60 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсушите хлеб и намажьте его с одной стороны творожным сыром. Посыпьте перцем.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Положите на каждый кусок хлеба по 3-4 ломтика огурца.
  • В центр каждого куска хлеба положите по ложке консервированного тунца, предварительно слив с него лишнюю жидкость.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят ярко и без дополнительного декора, однако если вы украсите их веточкой зелени или посыплете измельченным зеленым луком, вреда не будет.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • хлеб
  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Шпротный паштет в домашних условиях

Что нужно:

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Поделиться

  • 4
  • 1

Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для их следует размять вилкой до получения кашицы.

Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.

Добавьте к измельченной рыбе.

Добавьте майонез.

Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.

Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.

Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)

Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.

• специи, масло;

• 1 луковица;

• кусочки батона.

1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйцо.

3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.

4. Кладем специи, размешиваем.

5. Намазываем смесь на кусочки батона.

6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.

7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.

8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.

Читайте также:  Закуска на лепешке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба; Пачка качественного сливочного масла; Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша); Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов; Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть); Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта; Пучок молодого зеленого лука;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Батон следует нарезать на равные целые куски;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Необходимо разогреть духовку до +180° С; Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой; Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить; Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз; На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;

Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.