Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви.

БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Мы делимся с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

Бутерброды с киви и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Намажь гренки сливочным маслом.
    3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
    4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
    5. Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
    6. Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.

Бутерброды с киви, яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 багет
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 киви
    • 2 яйца
    • 50 г майонеза
    • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
    2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
    3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
    4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
    5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
    6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
    7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
    8. Разложи закуску по бутербродам.

Бутерброды с киви и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  300 г батона
  • 100 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 2 киви
  • 1 болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
    3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
    4. Почисти киви и нарежь соломкой.
    5. Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.

Сохраните статью в соцсети:

Процесс приготовления

Ломтики батона обжарить на небольшом количестве растопленного сливочного масла с одной стороны (вторую сторону обжаривать не нужно). Остудить.

Смазать поджаренную сторону ломтика тонким слоем майонеза.

К сливочному сыру добавить сыр плавленный.

Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок, если понадобится, получившуюся сырную массу немного подсолить, тщательно перемешать.

Смесь сыров поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик.

Выдавить сыр из кондитерского мешка на бутерброды в виде крупных капель на сторону, смазанную майонезом. Бутерброды, на которые сырная масса нанесена с помощью кондитерского мешка, выглядят более эффектно, объёмно и аккуратно. Можете, конечно, просто сырную массу намазать на бутерброд.

Киви очистить и нарезать тонкими полукружочками. Выложить их на одну сторону бутербродов, украсить зеленью и зёрнами граната.

Очень вкусные и красивые бутерброды, приготовленные с сыром, киви и чесноком, можно подавать на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и шампиньонами

Категория: Закуски> Бутерброды

15 ингридиентов 70 минут

Количество ингредиентов на 6 тарталеток.

Растереть размягченное сливочное масло, желток, молоко, сахар в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.

Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см.), вырезать кружки, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и…

теги: ужин обед закуска

рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2018

Уже совсем скоро символ Нового года 2018 — Желтая Собака постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе.

На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом.

Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба;
  • Киви.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
  2. Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
  3. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек !

Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2018 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь.

Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты.

В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты:

  • Багет белый;
  • Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
  • Маскарпоне по вкусу;
  • Лимонный сок чайная ложка;
  • Оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
  2. Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
  3. Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.

урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Бутерброд «Бородинский»

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком.

    Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2018 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.

Бутерброды треугольниками

  1. Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
  2. Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
  3. Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
  4. Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.

Бутерброд «Купеческий»

Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно.

Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда.

Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2018.

  1. Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
  2. Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
  3. Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
  4. Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2018 году.

Бутерброд «Эскорт»

  1. Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
  2. Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
  3. Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
  4. Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.

Напоследок

Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2018 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!

VN:F [_1171]

: 9.0/10 (1 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черный хлеб – 1 буханка

Способ приготовления:

1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

С уважением, Екатерина

Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»

А вот такие маленькие канапе в виде «подарка» можно приготовить вообще без хлеба. Вместо него будем использовать картошку. Два продукта, которые очень хорошо дружат. Так почему бы их не соединить в одну праздничную закуску.

Она получается всего на один укус, как раз то, что надо. Попробовал, понравилось, бери сразу же другую. На тарелке ничего не остается, съедается и просится добавка.

Что понадобится:

  • картофель сырой – 2 шт
  • филе сельди – 0,5-1 шт
  • лук зеленый
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать кружочками толщиной в 5 мм. На сковороде согреть масло и поместить кусочки туда. Обжарить до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую, и также подрумянить.

Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем остывшие кружочки посолить по вкусу.

2. Пока жарится картошка, нарезать филе кусочками примерно в 2 см толщиной.

3. Два луковых перышка сложить крест-накрест, выложить посерединке картофель и сверху кусочек филе. Завязать вначале одно перышко, а потом и второе.

Выложить готовые канапе на тарелку и подавать гостям. Такому подарку обрадуется каждый!

Наша сегодняшняя экскурсия по бутербродам с селедкой подошла к концу. Мы постарались отобрать для вас самые вкусные, красивые и простые рецепты. Чтобы каждый смог порадовать гостей и близких, чем-то оригинальным и новым.

Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»

Время к подготовке любого праздничного стола летит всегда стремительно. И все знают, как его всегда не хватает. Но когда есть в запасе такие интересные рецепты, с ними накрыть стол не покажется слишком трудным!

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и киви

Состав:

  • пшеничный хлеб — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
  • брынза — 150 г;
  • маслины — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Приготовление:

  • Подготовьте заранее 20 тарелочек или плошек, смазанных маслом. Они нужны для того, чтобы складывать желтки.
  • Отделите белки от желтков. Желтки сложите по отдельности в подготовленные плошки. Белки Вам предстоит взбить с солью до состояния плотной пены.
  • Выдавите белковую пену на кусочки хлеба, используя корнетик. Старайтесь распределять белковую массу фигурно, а внутри оставьте место для желтка.
  • Духовку нужно разогреть до 180˚ С и поместить туда сделанные заготовки. Находиться в духовке бутерброды должны примерно 5 минут.
  • Вытащите бутерброды из духовки, поместите желток в оставленную в центре выемку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку. Держите там бутерброды до готовности.
  • Как приготовить шпроты?
  • Бутерброды с красной рыбой
  • Как приготовить горячие бутерброды?

Конечно же, существует гораздо больше рецептов бутербродов, подходящих для праздничного стола. Вы даже можете пофантазировать с сочетанием ингредиентов, придумать что-то свое и получить уникальные рецепты бутербродов, автором которых будете являться сами.

О том, что еще легкого и вкусного можно поставить на праздничный стол, читайте в статье Холодные закуски для праздничного стола, а еще больше рецептов бутербродов — в статье Бутерброды на скорую руку.

Приятного аппетита!