Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на терке отдельно белок и желток.Шаг 2 Отварите овощи с кожурой, почистите и натрите на терке. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3 Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.Шаг 4 Выложите салат слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковь, майонез. Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Технология приготовления

Первый завод по приготовления плавленного сыра построил Микоян в 1947 году. Продукт сразу стал популярен, так как мог долго храниться. В качестве основы для приготовления использовали полутвердые сорта сыра, сливочное масло и соли-плавители. Иногда к этой массе добавляли специи или жиры, которые делали вкус насыщенным. После этого полученный сыр с помощью шприца помещали в оболочку и коптили под древесными стружками.

Некоторые производители вместе этого используют жидкий дым. Это удешевление продукта, которое снижает его ценность. У врачей нет однозначного мнения о том, безопасен ли жидкий дым.

Можно приготовить колбасный сыр в домашних условиях. Для этого нужно взять 300 г жирного творога и столько же молока. Жидкость нужно нагреть до кипения, после чего в нее добавляют перетертый творог. Варить смесь до отделения сыворотки. Получившуюся массу отжимают через марлю или ситец. После этого один желток смешивают с солью и щепоткой соды. Потом смесь растирают с сырной массой до однородности. Далее ее разогревают на водяной бане до кремообразного состояния. Потом массу раскладывают на пищевой пленке, укутывают в нее, формируют колбаску и оставляют ее остывать. Но без коптильни не удастся закоптить сыр, но от этого он не менее вкусный.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

В нашем интернет-магазине можно купить молоко, творог и другие ингредиенты для приготовления разных блюд. Также можно приобрести готовый копченый колбасный сыр от белорусского производителя. В его составе только натуральные компоненты и никаких заменителей молочного жира. Поэтому можно быть уверенным в качестве готового продукта. При покупке стоит обратить внимание на поверхность колбасного сыра — она должна быть без трещинок и пузырьков.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.