Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • луковица;
  • полпучка свежей зелени.

Приготовление:

  • Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
  • Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
  • Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
  • Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.

Важно!

Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Нет предела совершенству даже в том случае, когда все гениальное просто. В частности, традиционные бутерброды с икрой можно сделать еще вкуснее и в целом торжественнее.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло (количество по вкусу);
  • 1 средний лимон;
  • зелень петрушки и укропа.
Праздничные бутерброды с красной икрой

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Праздничные бутерброды с красной икрой

По возможности из батона нужно при помощи фигурных формочек вырезать звездочки, сердечки или ромбики. Если формочек нет, то можно придать ломтикам батона форму и своими руками, правда это займет немного больше времени.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом: рецепт приготовления

После этого каждый кусочек нужно помазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам, которые потом надо будет обмакнуть в измельченный укроп.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Теперь бутерброды можно покрыть икрой в один слой и начать украшать – для этого лимон нарезается тонкими ломтиками, а от петрушки отрываются небольшие веточки и выложить по одной штучке сверху.

По желанию можно украсить бутерброды дополнительно по краям узорами из сливочного масла при помощи кондитерского шприца. Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного из гостей!

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Рецепт «Икра трески соленая»:

Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.

Читайте также:  Вкусные рыбные снеки как идеальная закуска к пиву

Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.

Рецепт «Икра трески соленая»:

Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.

Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла… Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.

С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))

Рецепт «Икра трески соленая»:

Если Вам повезло так же, как и мне-и Вы купили свежую икру. Пожалуйста, не жарьте ее, хотя бы немного засолите и Вы увидите разницу с покупной!!! За окном-серость. И я не пойму-чего же я хочу больше-праздника или к морю))Поэтому, приглашаю Вас угоститься бутербродом с морской икрой на фоне прекрасного пейзажа в синих тонах…Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: рыбный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Икра трески соленая»:

Как вкусно солить икру трески

Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным практически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.

Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Оригинальная рецептура

Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.

Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.

Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.

Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.

Совет: Вместо сита икринки могут быть выложены в слой около 5 сантиметров толщиной на доске, расположенной под углом, вода стечет быстро.

Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек.

Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки.

Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.

Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.