Бутерброды с фетой и сёмгой фото рецепт приготовления

Неплохая холодная закуска к любому праздничному столу. Готовится на скорую руку. Вместо семги, в принципе, можно использовать любую другую красную рыбу.

Классический рецепт бутербродов с семгой

Состав:

  • батон «Нарезной» или «Бутербродный» – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая (филе) – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – 10-12 веточек.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Если батон мягкий, сделать это будет чуть сложнее. Поможет знание небольшого секрета: батон нарезается ровнее и не крошится, если его положить нижней частью вверх и начинать резать с нее. Нож должен быть острым и длинным.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Если оно натуральное, то мягким станет буквально через 10-15 минут.
  • Столовым ножом намажьте масло на хлеб.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, при необходимости предварительно разделав ее на филе.
  • Разложите ломтики семги по бутербродам, оставив в углу место для лимона.
  • Помойте, обсушите лимон. Нарежьте его тонкими полукружиями. Положите дольки лимона рядом с ломтиками рыбы.
  • Помойте, обсушите зелень. Положите на каждый бутерброд по веточке зелени.

Это вариант бутербродов с семгой делают чаще всего. Несмотря на простой состав, вкус эта закуска имеет безупречный. Однако этот вариант кушанья вряд ли удивит ваших гостей. Если хочется поразить их, можно подобрать более современный и необычный вариант этого традиционного блюда.

Рецепт бутербродов с соленой семгой, маслом и огурцом:

Прежде всего, нужно слегка подморозить рыбу в морозилке для того, чтобы её можно было легко нарезать.

Батон или багет тонко нарезать и смазать небольшим слоем сливочного масла.

Читайте также:  Вкусные и полезные бутерброды для детей

Огурцы вымыть, также нарезать тонким слоем и и положить на кусочки батона. Нарезать огурцы следует наискосок, чтобы ломтики были длиннее.

Достаём семгу из морозилки, если необходимо — даём ей немного разморозиться, и режем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх огурцов.

Чтобы сделать бутерброды более красивыми, можно украсить их зеленью петрушки.

Рецепт «Блинчики с семгой и фетой»:

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье — это блины на молоке. Яйца, сахар и соль — немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем, подготовим начинку для наших блинчиков! Вот наши ингредиенты. Рыбу я покупала для бутербродов. Её очень удобно использовать для блинчиков. Если у вас филе семги, то нужно его мелко порезать, кубиками со сторонами около 0,5 см.

Укроп мелко рубим. В миске (или сразу в чаше блендера) смешиваем укроп, сливки и оливковое масло. Взбиваем блендером до однородности.

Сыр фета разминаем, и смешиваем с массой из блендера.

Добавляем семгу, по желанию — черный перец, лучше свежемолотый, и тщательно перемешиваем. Наша начинка — готова!

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и присыпаем семечками. Вкус получается потрясающий — ореховый. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Начинку можно положить на край блинчика и свернуть, а можно просто — намазать сверху!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На ужин : На закуску

Теги: блины рыба семга фета

Вкусы: рыбный сырный блинный вкусный

Читать комментарии и отзывы

Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

Читайте также:  Бутерброды, запеченные в духовке: простые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Простые продукты соединяются в оригинальное и изысканное блюдо. При желании его можно дополнить тертым острым сыром и кусочками бекона. Не бойтесь экспериментировать.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, сыр, бекон — по вкусу.
Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Как готовить:

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепоть соли и взбейте в густую пену. Выложите на хлеб, смазанный сливочным маслом. Слой должен быть толстым.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

В центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Достаточно трех минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Достаньте заготовки. В углубление влейте желток. При желании можете посыпать сыром и положить кусочек копченого мяса, бекона. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Время можно и сократить, если больше нравится жидкий желток.