Бутерброды с авокадо — 8 рецептов и идей для завтрака

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Особенности бутербродов с красной рыбой

Основная начинка бутербродов — красная рыба, такая как форель, семга, лосось, кумжа, кижуч, нерка, горбуша. Это не только очень вкусный и сытный, но полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, А и В. Хорошо усваиваемый белок, важный для организма фосфор – это лишь малый перечень того, что дарит человеку красная рыба. Хлеб, основа бутербродов, обеспечивает быстрое насыщение. Красная рыба сочетается с любым его сортом, в том числе булочками с кунжутом, багетами, батонами, бородинским, тостовым, ржаным.

Для бутербродов обычно используется соленая, копченая, реже – консервированная или отварная рыба.

Красная рыба прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • каперсы;
  • оливки;
  • маслины;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • томаты;
  • киви;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра;
  • лимон и т.д.

С помощью добавок рецепты бутербродов с красной рыбой можно постоянно разнообразить, придавая закуске пикантный вкус.

Чтобы бутерброды были сочными, их покрывают:

  • сливочным или творожным сыром;
  • плавленым сыром;
  • майонезом;
  • различными самодельными и покупными соусами;
  • натуральным йогуртом;
  • густой сметаной.
Читайте также:  Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Красная рыба – продукт не только вкусный и полезный, но и красивый, нарядный. Если проявить фантазию, бутерброды можно оригинально украсить для оформления праздничного стола. Для канапе используются шпажки, для декора – ломтики ярких фруктов, ягод и овощей, оливки и маслины, веточки зелени. Тонко нарезанную рыбу можно красиво свернуть, хлебу придать аккуратную форму.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Сандвич с семгой и авокадо

Сегодня мы предлагаем вам вкусно перекусить сандвичем с красной рыбой и авокадо.

Приготовить его можно в два счета, главное чтобы все ингредиенты под рукой были. Нам понадобится хлеб, авокадо, соленая красная рыба и лимон.

У многих людей вызывает затруднение без хлопот разделать авокадо. Мы расскажем, как сделать это быстро и просто. Сначала вдоль плода сделайте круговой надрез до косточки. Потом возьмитесь одной рукой за нижнюю половинку, а другой – за верхнюю, и поверните их в разные стороны. У вас получится две половинки авокадо, одна из них будет с косточкой. По косточке сильно стукните острым лезвием ножа так, чтобы оно застряло в косточке, и поверните нож. Вот так легко и быстро вы сможете получить две половинки авокадо. Осталось только очистить их от кожуры и порезать ломтиками.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сразу же после того, как вы очистили его от кожуры и нарезали, хорошенько сбрызните лимонным соком.

Соленую рыбу для сандвича можно взять любую. Если есть семга – хорошо. Нет? Ну и не надо, отлично подойдет форель, кета или лосось.

Ну, а теперь нежную рыбку и свежий авокадо нужно положить на хрустящий кусочек хлеба. Для этого обжарим его на сковороде-гриль  или обычной сковороде без добавления масла.

Только представьте себе какой красивый сандвич у вас получится. На румяном поджаристом кусочке хлеба лежат ломтики красной рыбы и зеленого авокадо. Прям буйство красок. Вы можете по желанию украсить сандвич еще чем-нибудь, мы же посыпали авокадо черной четверговой солью, которая придала им легкий подкопченный аромат.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Сандвич с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Соленая красная рыба — 100 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Четверговая соль — по вкусу.

Как приготовить сандвич с семгой и авокадо:

Шаг 1

Ломтики хлеба обжариваем на обычной сухой сковороде или сковороде-гриль.

Шаг 2

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Из авокадо удаляем косточку, очищаем его от кожуры и режем тонкими ломтиками. Кусочки авокадо сразу же поливаем лимонным соком с обоих сторон.

Шаг 4

На хлеб выкладываем ломтики красной рыбы, затем ломтики авокадо. Можно посыпать сэндвич черной четверговой солью.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

А вам нравится закуска с красной рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти варианты и оставляйте ваши отзывы.

Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

  • слабосоленая рыба красных сортов (нарезка) – 100 г;
  • хлеб черный – 1 шт.;
  • сыр творожный – 2 ст.л.;
  • авокадо – 1/2шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

Авокадо почистить и размять вилкой, постараться сделать это как можно однороднее. Посолить, поперчить.

Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

Смешать пасту из авокадо с творожным сыром, попробовать на вкус и, если нужно, добавить соли и специй.

Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

Намазать ломтики хлеба полученной пастой произвольным слоем.

Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

Кусочки рыбы свернуть колечком и поставить в пасту из сыра с авокадо, добавить колечки огурца. Украсить зеленью.

Рецепт 6: бутерброды с авокадо, рыбой и творожным сыром

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.
Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Приготовление:

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции нам нужны:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
  • Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом
  • Лимон — 1 шт. (используем сок)
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Как приготовить.

Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.

Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.

Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.

Важно!

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.

Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек

Хотите, чтобы стол выглядел по-настоящему празднично и оригинально? Отличным вариантом станут бутерброды с красной рыбой, оформленные в виде розочек. Для их создания нужны минимум времени и продуктов. От вас не требуется особых кулинарных навыков и практического опыта.

Продуктовый набор:

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек
  • несколько консервированных оливок, фаршированных лимоном;
  • белый хлеб;
  • слабосоленая семга (филе);
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • немного масла сливочного.

Бутерброды с красной рыбой (оформление)

1. Берем острый нож и нарезаем буханку хлеба на тонкие кусочки. Для приготовления бутербродов лучше всего подходит батон. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким, иначе остальные ингредиенты не смогут удержаться на батоне.

2. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам. В итоге у нас получатся более аккуратные бутерброды. Рецепты с красной рыбой можно видоизменять и дополнять различными ингредиентами. В данном случае мы решили украсить хлеб розочками из филе семги. Как это сделать? Нарезаем рыбку тонкими кусочками. Начинаем сворачивать филе, выполняя движения по часовой стрелке. Получившуюся розочку выкладываем на половинку хлеба.

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек

3. Если вы думаете, что бутерброды с красной рыбой готовы, то сильно ошибаетесь. Остался завершающий штрих. Речь идет об украшении закуски. В центр каждой розочки помещаем оливку. На кусок хлеба рядом с цветком кладем веточку зелени. Получились очень яркие и необычные бутерброды. Рецепты с красной рыбой предполагают и другие варианты оформления. Об этом мы расскажем дальше.

Салат с семгой и авокадо «Фитнесс»

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень – для украшения
  • Ягоды – для украшения
Салат с семгой и авокадо «Фитнесс»

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.