Бутерброды с Авокадо

Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.
С помидорами, сыром и колбасой

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Творожная паста для бутербродов диетическая

Один из самых лучших и полезных вариантов намазки на пп бутерброды или сэндвичи — это творожная паста. Так как купить такой продукт, который содержал бы минимум калорий, не всегда удается, то лучший вариант — это приготовить самим, тщательно подобрав все нужные ингредиенты.

Готовить такую пасту нужно, разумеется, из нежирного творога. Можно взять творог с 0% жирности, 2% или даже 5%. Вместо обычного творога хорошо также использовать зерненый творог (процент жирности колеблется от 0% до 9%). Преимущества данного варианта творога в том, что вам уже не придется добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт, так как этот творог содержит подсоленные сливки.

Мы предлагаем такие варианты пасты для пп бутербродов:

  • нежирный творог+укроп+огурец+мята+нежирная сметана+специи по вкусу.
  • нежирный творог+натуральный йогурт+шпинат+специи.
  • зерненый творог+зеленые оливки+любая зелень+специи.
  • нежирный творог+слабосоленая семга+зелень+нежирная сметана+специи.
  • зерненый творог+сладкий перец+зелень+натуральный йогурт+специи.

Все ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции густой сметаны.

ПП сэндвичи с авокадо — 20 диетических рецептов

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик.

Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6294

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт Горячие бутерброды с колбасным сыром

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Завтрак ленивой жены

  • 53
  • 151
  • 14473

Горячие бутерброды со шпротами

  • 92
  • 1522
  • 30301

Бутерброд «Летний перекус»

Яичный салат на гренкеБутерброды мини-пиццы «На скорую руку»Бутерброды с творожно-лимонной авокадной намазкойЗакуска «Поцелуй любовницы»Горячие бутерброды с овощным рагуБутерброды «Гавайи, гавайи. »

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 406
  • 12419

«Мясной винегрет»

  • 46
  • 322
  • 17631

Постное тесто для вареников и лапши

  • 208
  • 2401
  • 27030

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Требуемые ингредиенты:

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Способ приготовления:

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Полезные советы

Зубчик чеснока можно не пропускать через пресс, а мелко нашинковать на кубики.

Для приготовления можно использовать несколько сортов сыра, так вкус будет необычным и многогранным.

Хлебную основу для горячих бутербродов можно предварительно полить растопленным сливочным маслом, от этого у закуски появится нежный привкус.

В сырную основу можно добавить мясо или колбасу, так бутерброды станут вкуснее и сытнее.

Чтобы у горячих закусок не подгорала нижняя часть, противень следует застелить пергаментом или пищевой алюминиевой пленкой.

Калорийности бутербродов с сыром разная и зависит от ингредиентов. Их можно приготовить с зеленью и сливочным маслом, и тогда в них будет содержаться примерно 345 ккал, а можно дополнить начинку вяленым мясом или колбасой, и тогда в них будет около 520 ккал. Для каждого блюда лучше всего отдельно рассчитывать калорийность. Для этого необходимо взвешивать все ингредиенты и с помощью специальных приложений высчитать калории. Плюсом такого подсчета является то, что дополнительно рассчитывается содержание белков, жиров и углеводов на 100 г готовых закусок.

Бутерброды с сыром отлично подойдут для встречи гостей, завтрака или украшения праздничного стола. Они быстро готовятся и имеют очень приятный вкус и аромат.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат % Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 22

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша

Наверное, все уже знают, что я безумно люблю лаваш. Ведь из него получаются не только , но и безумно . Он вообще может заменить любую основу из теста. Что сделает блюдо более легким, ведь его калорийность совсем не велика. Поэтому попробуем сделать из этого чудесного продукта и бутерброды!

Нам понадобятся:

Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша
  • лаваш;
  • отварные яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зелень;
  • сметана — 2-3 ;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью. Сюда же можно добавить соль и пару ложек либо сметаны, либо майонеза.

Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша

2. Лаваш разрезаем на небольшие листочки и выкладываем в них начинку, заворачивая трубочки.

3. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Если не хотите жарит в масле, то такие бутерброды можно запечь в духовке, смазав их взбитым яйцом.

Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша

Получается очень вкусная закуска с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Вы можете нафаршировать лаваш абсолютно любыми продуктами по вашему усмотрению.

Бутерброды горячие с колбасой и сыром

Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Помидоры черри — 6-8 Штук
  • Майонез — 100 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
Бутерброды горячие с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
  2. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
  3. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
  4. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
  5. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
  6. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.