Бутерброды на скорую руку — 11 рецептов сэндвичей дома

В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные бутерброды, которые обязательно украсят праздничный стол и понравятся всем гостям. Бутерброды, это хорошая идея для быстрого завтрака, их можно подавать с чаем. Можно приготовить обычный бутерброд, а можно сделать горячий, который также быстро готовится и очень вкусный. В нашей статье вы и найдете рецепты вкусных горячих бутербродов.

Ингредиенты Черно-белые бутерброды

Хлеб столичный 36 г
Творог нежирный 0,6% 30 г
Горчица столовая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Укроп 5 г

Способ приготовления

Нарезав черный хлеб на кусочки, надо подсушить его в тостере. В мягкий нежирный творог надо добавить мелко нарезанную зелень, горчицу, немного соли и перца и перемешать. Затем кладем полученную массу на кусочки горячего хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды», то следующий вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.
  2. Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке.
  3. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки.
  4. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте.
  5. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.
  6. Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто.
  7. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться.
  8. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей.
  9. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.
  10. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом.
  11. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  12. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.
  13. Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда» способом, который был описан в первом рецепте.
  14. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.
  15. Получившимся соусом смажьте половики булочек.
  16. Теперь на нижнее основание хлеба положите листик салата, поджаренную котлету, кружочек помидора и кусочек сыра, сверху все накройте второй частью булки. Все готово!
Читайте также:  Канапе на шпажках — великолепная закуска

В дальнейшем вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя, например, помидоры, солеными огурчиками или колечками репчатого лука. Как видите, приготовить фастфуд собственного производства несложно, а блюдо получается вкусным. Его можно взять с собой в дорогу, на природу или порадовать своих малышей на празднике.

Теперь вы знаете, как сделать гамбургер домашних условиях, попробуйте предложенные рецепты, порадуйте себя и своих близких.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

3Горячий бутерброд с сайрой

Для приготовления таких бутербродов возьмите такие продукты:

  • Одну банку сайры
  • Одну луковицу
  • Одно куриное яйцо
  • Один батон
  • Немного молочного сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • По вкусу соли и зелени

Как готовить:

  1. Нарежьте батон на кусочки одинакового размера.
  2. Открой банку с сайрой, слейте всю лишнюю жидкость и саму рыбу переложите в тарелку и разомните ее вилкой.
  3. Измельчите луковицу и смешайте с фаршем из сайры.
  4. Предварительно сваренное вкрутую куриное яйцо, измельчите и отправьте к рыбе с луком.
  5. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
  6. Измельчите зелень и отправьте в миску к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте, посолив по вкусу.
  7. Намажьте каждый кусочек хлеба массой из сайры, сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  8. Выложенные на противень бутерброды, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью.

Готово!

Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное

Домашний фаст-фуд, Намазка на бутерброды рецепты. Приготовим три вида масла: масло сырное, яичное, томатное с творогом. Уверяю Вас, будет очень вкусно.

Масло сырное.

Чтобы приготовить масло сырное, закупаем:

— масло сливочное (800 грамм).

— сыр российский или голландский (200 грамм).

Порядок действий

— сыр натираем на терке с самым маленькими отверстиями. Чтобы закуска получилась нежнее.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

— сливочное масло взбиваем венчиком или миксером до состояния густой сметаны.

— если масло выдержать после холодильника в тепле, то взбивать будет легче.

— кстати, мороженые продукты нельзя повторно замораживать — они теряют цвет и товарный вид. Даже могут испортиться.

— в масло вмешиваем натертый сыр.

— охлаждаем блюдо Намазка на бутерброды рецепты.

— намазываем бутерброды.

Масло яичное.

Чтобы приготовить масло яичное, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм).

— яйцо куриное вареное (1 штука).

— рубленая свежая зелень по вкусу (1/2 столовой ложки).

— перец черный молотый (по вкусу).

— горчица столовая (по вкусу).

— хрен столовый (по вкусу).

Масло томатное с творогом.

Чтобы приготовить масло томатное с творогом, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм).

— томатная паста (1 ложка столовая).

— творог, любой жирности (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

Похожее

Бутерброды на скорую руку (рецептов)

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Во-вторых, готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Горячие бутерброды на скорую руку с разными ингредиентами ‒ замечательный быстрый и сытный перекус. Закуску можно готовить на завтраки и ужины, для быстрых перекусов или к приходу дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов.

Но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Предлагаем вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении “ленивых” бутербродов на тот самый случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно.

Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Полезные советы

● Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся “мокрыми”.● Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке, т.к.

сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб.● Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно установить режим “Выпечка” на 5-7 минут.

Бутерброды на скорую руку (рецептов)

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Бутерброды “Ленивцы”

У каждой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре, которому нужно найти своё применение. Предлагаем приготовить вот такое простое, доступное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

✵хлеб белый ‒ половина буханки или батона;для массы № 1✵ картофельное пюре готовое ‒ 200 г;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 1-2 ст. ложки;✵ зелёный лук ‒ 1 пучок (небольшой);✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;

для массы № 2

✵ сыр твёрдых сортов ‒ 100 г;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ укроп свежий ‒ 1 пучок (небольшой);

✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

Вариант-11. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук измельчить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

3. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

4. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 минут.

Вариант-21. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук и укроп измельчить раздельно.3. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

5. Масса № 2. Смешать натёртый сыр, укроп, майонез и перец (по вкусу).6. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 бутерброды можно подавать на стол и угощать гостей. Вы ‒ “в шоколаде”, гости ‒ довольны, и весь вечер ‒ в вашем распоряжении!

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку (рецептов)

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Бутерброды с чесноком и сыром в духовке

По этому рецепту за 10-12 минут можно приготовишь бесподобную горячую закуску к завтраку.

Рецепт 4. Горячие бутерброды с сосисками, сыром, помидором, чесноком и зеленью

Удивительно простые в приготовлении бутерброды имеют замечательный пикантный вкус и могут стать прекрасным сытным блюдом для завтрака. Очень вкусно!

Рецепт 5. Горячие чесночные бутерброды с сыром, помидором и зеленью

Когда за окном хмурая, серая и дождливая погода, то непременно хочется себя побаловать чем-то вкусным и согревающим. Предлагаем приготовить горячие и ароматные бутерброды. Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.
Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 — 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 — 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!