Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Традиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать рецепты их приготовления. Как все остальные блюда праздничного меню, так и бутерброды, приготовленные по простым пошаговым рецептам с фото, должно радовать гостей своей кулинарной привлекательностью.

Ингредиенты для приготовления бутербродов на праздничный стол

  1. Креветки 600 г
  2. Багет длинный 1 шт
  3. Сыр 200 г
  4. Майонез 100 г
  5. Петрушка пучок
  6. Укроп пучок
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Черный перец молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление бутербродов на праздничный стол: 1Подготавливаем ингредиенты. Очередность подготовки ингредиентов значения не натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие — идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные — на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим , в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов. 2Готовим бутерброды на праздничный стол. Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут — этого времени достаточно, чтобы сыр готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть. 3Подаем бутерброды на праздничный стол. Подавайте бутерброды теплыми. На каждый кладем креветку, небольшой листочек петрушки и размещаем на тарелке, в которой будем их аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Супер-икорные бутерброды на домашней чиабатте

– Попробуйте готовить бутерброды с разным набором ингредиентов. Например, можно добавить ветчину, маслины.

– Верх бутерброда можно украсить не креветкой, а обжаренным до хруста кусочком бекона.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезаем наискось багетные ломтики.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
  • Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  • Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
  • На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу.
  • Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
  • Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.

И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе красной рыбы
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.

Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.

Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.

Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.

Можно подавать на стол.

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

Читайте также:  Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

«Канапе» — переводится из французского как «маленький». Мелкие бутерброды на шпажках отличная закуска.

Ингредиенты для бутербродов с твердым сыром

  • Сыр – 200 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Оливки или маслины – 10 шт;
  • Белый хлеб – 3 куска.

Схема приготовления канапе:

  1. Нарезать сыр на кубики размером 1на1 см.
  2. Ветчину нарезать на пластинки.
  3. Белый хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистого цвета. Разрезать хлебный квадрат на 4 маленькие квадрата.
  4. На шпажку продеть пластинку ветчины предварительно сложив её в три части. Далее продеть оливку и сыр, в завершение наколоть кусок хлеба.
  5. Подавать в красивой тарелке.

Еще один вариант такого бутерброда представлен ниже.

Следует купить такие продукты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень (укроп) – пару веток;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Маслины или оливки – 16 шт;
  • Хлеб белый (лучше кирпич) – 4 куска.

Приготовление:

  1. Через мелкую терку пропустить сыр, натереть чеснок.
  2. Вымыть и порубить укроп.
  3. Смешать сливочный сыр с твердым, с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурец промыть и нарезать овощечисткой на длинные слайсы, можно просто порезать небольшими кусками.
  5. Квадраты хлеба поджарить на сковороде, затем разрезать на 4 квадрата поменьше.
  6. Продеть на шпажку один конец огуречного слайса, далее добавить оливку и закрыть все другим концом огурца, чтобы получилась огуречная змейка.
  7. Смазать маленькие хлебные квадраты сырной массой и воткнуть шпажку в хлеб. Это будет завершением канапе.

Очень важно использовать хрустящий и твердый хлеб, а не свежий. Продукты, продетые на шпажку, могут выделять жидкость, тем самый делая хлеб мокрым. Чтобы закуска получилась красивой, вкусной и сохранялась до конца вечера желательно использовать хлебные гренки, такая конструкция будет прочнее.

Читайте также:  Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Можно не использовать хлеб, а просто делать сочетания овощей, мяса и сыра. Так в первом варианте можно использовать только сыр, ветчину, оливку; во второй закуске использовать твердый или плавленый сыр, огурец и можно взять кусок ветчины или колбасы.

Как приготовить?

Чтобы сделать канапе на шпажках на праздничный стол, следует очистить сельдь от косточек, а затем разрезать ее на небольшие порционные куски и на некоторое время оставить в холодильной камере. Далее требуется промыть свежий укроп, мелко его порубить, после чего смешать с мягким сливочным маслом. Также в полученную смесь следует по вкусу добавить несколько капелек сока лимона, черный перец и соль.

После того как основа для канапе будет готова, необходимо разрезать бородинский хлеб на небольшие квадратики, выложить на противень или сухую сковороду и подсушить с обеих сторон в течение 10 минут.

Что касается небольшого лимона, то его следует нарезать на тонкие полукружочки и вдеть в деревянные шпажки, проколов ими полученные фруктовые кусочки с обоих концов.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке бутербродов. Для этого гренки из черного хлеба следует намазать сливочным маслом, а сверху выложить кусочек селедки. Далее полученный бутерброд необходимо насадить на шпажку, в которую ранее были вдеты полукружочки свежего лимона.

Бутерброды с селедкой

Также традиционный вид бутербродов, который всегда «разметают» первыми.

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • селедка слабосоленая бочковая;
  • свекла отварная;
  • сыр плавленый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • лук красный – 1 головка;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Сыр со свеклой измельчаем в блендере до состояния пюре, обильно намазываем пастой бутерброды.
  • Селедку очищаем от костей, нарезаем ломтиками, раскладываем на бутерброды. Добавляем по полукольцу красного лука, украшаем укропом.
  • Тарелку для подачи украшаем петрушкой и раскладываем бутерброды.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой

Невероятно нарядные яркие и очень вкусные бутерброды, настоящее украшение праздничного стола.

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
  • хлеб нарезной;
  • сыр сливочный;
  • огурец;
  • рыба красная;
  • укроп.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой

Приготовление:

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
  • Из ломтиков хлеба вырезаем круги или сердечки формочками для приготовления печенья.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
  • Обильно смазываем подготовленные ломтики хлеба сливочным сыром.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой при помощи специального приспособления, можно также воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  • Укладываем огуречную соломку объемным кругом по всей окружности бутерброда.
  • Тонкие готовые пластины красной рыбы нарезаем полосками из которых составляем объемные розочки.
  • Устанавливаем каждую розочку в центре бутербродов. Укладываем бутерброды на тарелку для подачи, украшаем веточками укропа.

Бутерброды с мясным ассорти

Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

  • язык говяжий -100 г;
  • телятина – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • шпинат – 30-50 г;
  • майонез, горчица по вкусу;
  • белый или темный батон.
Бутерброды с мясным ассорти

Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:

  1. Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.