Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро. Даже небольшое количество употребленной икры приносит больше пользы организму, чем мясные и молочные продукты. Икра ценится тем, что в ней находятся вещества, которые не могут вырабатываться человеческим организмом. Употребление этого продукта, оказывает положительное действие на костную систему, укрепляя ее, повышает иммунитет, улучшает зрение.

Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Бутерброд с красной икрой на Новый год

Способ приготовления:

  1. Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
  2. На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
  3. На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
  4. Украшаем веточкой зелени.

Бутерброды с икрой и креветками

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
  2. Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру.
  4. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
  5. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
  6. Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
  2. В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
  3. Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
  4. Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
  5. Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску – кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка. Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла – 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Праздничные бутерброды на шпажках

Такая закуска называется канапе. Обычно, ее готовят для фуршета и праздничного стола. Готовится она невероятно просто, при этом выглядит очень красиво, поэтому берите на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 200 г сыра Фета;
  • 200 г огурцов;
  • Маслины без косточек;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки;
  2. Огурцы режем на шайбы, толщиной около 1 см;
  3. Сыр нарезаем на кубики 1,5 см;
  4. Теперь приступаем к сборке праздничного бутерброда. Для этого на огурец выкладываем сыр. Колбасу складываем в четыре раза и скрепляем с оливкой. К нижней части шпажки остается наколоть подготовленный сыр с огурцом.

Конечно, с этим видом закуски можно бесконечно экспериментировать. Подходят практически любые продукты, которые скрепляются шпажками или деревянными зубочистками.

Видеорецепт

Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

нужно для соуса.

Рецепты со шпротами

чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

Рецепты со шпротами
Рецепты со шпротами

плавленый сыр на терке любого размера.

Рецепты со шпротами

его с чесночным соусом.

Рецепты со шпротами

батон на ломтики средней толщины.

Рецепты со шпротами

их на сковороду для подсушки.

Рецепты со шпротами

батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

Рецепты со шпротами

с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

Рецепты со шпротами

промазываем чесночным соусом.

Рецепты со шпротами

кладем шпротину.

Рецепты со шпротами

бутерброд киви.

Рецепты со шпротами

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Рецепты со шпротами

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

Со шпротами и крабовыми палочками

Рецепты со шпротами

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Рецепты со шпротами

Ингредиенты:

Рецепты со шпротами
  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.
Рецепты со шпротами

Приготовление:

Рецепты со шпротами

ингредиенты.

Рецепты со шпротами

батон (багет) на ломтики средней толщины.

Рецепты со шпротами

сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

Рецепты со шпротами

делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

Рецепты со шпротами

каждую сторону до золотистости.

Рецепты со шпротами

каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

Рецепты со шпротами

палочки делим на 2 части.

Рецепты со шпротами

палочки – далее в них будем закладывать шпроты.

Рецепты со шпротами

крабовые палочки (внутреннюю часть).

Рецепты со шпротами

бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

Рецепты со шпротами

шпроты в крабовые палочки.

Рецепты со шпротами

помидор тонкими слайсами.

Рецепты со шпротами

на каждый бутерброд.

Рецепты со шпротами

желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

Рецепты со шпротами

удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Рецепты со шпротами

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

Бутерброды со шпротами

Рецепты со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Рецепты со шпротами

Ингредиенты:

Рецепты со шпротами
  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.
Рецепты со шпротами

Приготовление:

Рецепты со шпротами

компоненты для бутербродов.

Рецепты со шпротами

духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

Рецепты со шпротами

всю зелень как можно мельче.

Рецепты со шпротами

яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

Рецепты со шпротами

и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

Рецепты со шпротами

ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

Рецепты со шпротами

приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

Рецепты со шпротами

яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Рецепты со шпротами

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Берем:

Бутерброды с икрой
  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды с икрой

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с икрой
  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода
Бутерброды с икрой

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Крутоны с апельсиновым джемом

Главное в крутоне, это эстетический вид и конечно соответствие названию изысканность и вкус.

Хлеб можно красиво вырезать, или оставить в том виде что есть, порезать ломтиками, обжарить на разогретой сковородке на сливочном масле или в тостере.

Крутоны с апельсиновым джемом

Ну а потом, сладкие намазываем вкусным джемом, украшаем ягодами или ломтиками фруктов, обычный хлеб или батон так же режим обжариваем, намазываем любым паштетом, майонезом, соусами, кетчупом, украшаем ломтиком лимона, оливкой, кусочком бекона, зеленью.

Вкусно и необычно!!!

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Горячий бутерброд на завтрак быстрого приготовления

Какой же завтрак без бутерброда! Сейчас мы удалим этот пробел, и сделаем утро добрым для 4 человек, как минимум.

Приготовим продукты

  • Четыре ломтика тостового хлебушка
  • Четыре слайса ветчины
  • Четыре слайса сыра
  • Четыре яйца
  • По вкусу специи и зелень.

Готовим завтрак

Горячий бутерброд на завтрак быстрого приготовления
  1. Из кусочка тостового хлеба вырезать мягкую часть, оставить корочку – каркас. Мякоть отложить, она нам понадобится
  2. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь, разогреть
  3. Каркас бутерброда положить на сковороду
  4. В середину разбить яйцо
  5. Когда оно чуть поджарится и побелеет, положить на него ветчину, на нее сыр. Прикрыть все мякотью
  6. Затем аккуратно перевернуть лопаткой, поджарить 3 -4 минуты на другой стороне, прикрыв крышкой.

Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита и хорошего дня!

А какие бутерброды любите Вы? Мне, например больше всего нравятся бутерброды со шпротами. Если поделитесь своими рецептами из этой серии, буду очень благодарна. Спасибо заранее!