Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

28 вариантов приготовления рецепта "бутерброды со свеклой" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Читайте также:  Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Бутерброды с селёдкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – половина буханки
  • сельдь – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • веточки свежей петрушки – для украшения

Приготовление:

1.​ Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.

2.​ Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).

3.​ Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).

4.​ Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.

С икрой

Икра – это уникальный продукт, без которого трудно представить праздничный стол. Такой морепродукт превосходно сочетается со многими ингредиентами, поэтому здесь только стоит проявить немного фантазии и смекалку.

С икрой

Новогодние бутерброды с икрой

С икрой

Бутерброды на Новый год с красной икрой станут украшением новогоднего стола. Для рецепта можно взять икру кеты, горбуши или нерки.

С икрой

Ингредиенты:

С икрой
  • французский багет;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • два пучка свежего укропа.
С икрой

Приготовление:

С икрой
  • В миску кладем сливочное масло и оставляем его до размягчения.
С икрой
  • С веточек укропа срезаем толстые стебли, зелень мелко шинкуем и пересыпаем в отдельную пиалу.
С икрой
  • В третью миску кладем сливочный сыр.
С икрой
  • Багет нарезаем ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см, с каждого кружочка срезаем корку.
С икрой
  • Боковые стороны багета промазываем маслом и сразу обсыпаем укропом.
С икрой
  • На поверхности батона равномерным слоем наносим сливочный сыр.
С икрой
  • На одну половинку хлеба кладем красную икру. На вторую половину с помощью кулинарного пакета выдавливаем цветок из сливочного масла.
С икрой
  • Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем к столу.
С икрой

Бутерброды с икрой и креветками

С икрой

Интересно!

Креветки и красная икра – идеальные продукты для приготовления праздничных бутербродов.

С икрой

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 300 г сливочного масла;
  • лайм;
  • по пучку укропа и петрушки.

Приготовления:

  • В подсоленную закипевшую воду засыпаем креветки и с момента повторного закипания варим морепродукты три минуты. Затем креветки остужаем и чистим.
  • Батон режем ломтиками толщиной от 7 до 10 мм, корочку обрезаем, обмазываем контуры хлеба маслом и обсыпаем измельченным укропом.
  • По центру каждого ломтика хлеба выкладываем красную икру, по краям выдавливаем цветы из сливочного масла с помощью кулинарного шприца.
  • Кладем по одной креветке, украшаем бутерброды тонкими кружочками лайма и листкам петрушки.

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или “селедки”, можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 – 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасоль

черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.

Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) – 1 шт. Масло сливочное – 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп)

Томатная паста – 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это “тесто” на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,

сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).

Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. 

Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Читайте также:  Бутерброды с фетой и сёмгой фото рецепт приготовления

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.

Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Потребуется:

  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.

Приготовление:

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2020, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Мы очень любим праздники, праздничные столы, веселые застолья. Хочется сделать красивый и вкусный стол. Конечно, на таком красивом праздничном столе должны быть бутерброды. Это без проигрышный  вариант. Тем более, что на это не уходит много времени и все ингредиенты доступны.

Вы спросите: «Что из себя представляют горячие бутерброды?» Я отвечаю: это такие бутерброды, которые запекают в духовке. Начинка бывает  разной, но чаще всего сырная или колбасная, то что чаще всего имеется у вас в холодильнике.

Мы рассмотрим 3 варианта горячих бутербродов. Но запекать в духовке будем все вместе, на одном листике.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Первый вариант горячих бутербродов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Батон
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст. л.

1. Сыр, у меня 100 грамм, натрем на мелкой терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов.

2. Зелень и чеснок мелко порубим.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Чеснок особенно полезен в зимний период, когда идет сезон ГРИППА и ОРВИ. Поэтому наши бутерброды не просто вкусные, но и полезные.

Смешаем сыр, зелень и чеснок, добавим майонез и перемешаем до однородного состояния.

3. Батон нарежем толщиной 1.5 см. и намажем на него, нашу сырно-чесночную начинку, толщиной 1 см.

Сделали несколько штук и положили на листик. Перейдем ко второму варианту…

Второй вариант горячих бутербродов — Вегетарианские

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Если вы будите готовить данный вид бутербродов зимой, например на новый год, то они вам напомнят вкус лета.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

1. Для вегетарианских бутербродов, возьмем кусочек бородинского хлеба, толщиной 1-1.5 см. и придадим ему праздничную форму: круглую, треугольную или квадратную, какая вам больше нравиться.

2. Помидоры и болгарский перец нарежем небольшим кубиком.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Когда я готовлю данные бутерброды зимой, то стоит такой запах свежих овощей, как будто на улице жаркая погода, а овощи только что сорвали с грядки и я сразу скучаю по лету.

3. Зелень и чеснок мелко порубим, также как и в первом варианте.

Смешаем с овощами, добавим соль, перец по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешаем.

4. Выкладываем начинку на бородинский хлеб толстым слоем. И кладем на общий листик для запекания.

Ну и давайте приготовим третий вариант горячих бутербродов…

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Горячие бутерброды — Сендвичи

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Булка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр тертый

1. Ветчину нарежем кольцами, толщиной 1 см. и обжарим с двух сторон, до легкого румяного цвета.

2. Зелень и чеснок мелко порубим, добавим 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа, хорошенько перемешаем. Это будет соус для сендвичей.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

3. Булку берите свежую — мягкую. Разрезаем ее пополам и смазываем, каждую часть, соусом. На нижнюю часть кладем поджаренную ветчину, далее на ветчину кладем ломтик помидора, болгарский перец и посыпаем обильно тертым сыром. Закрываем булку, срезанной ранее верхушкой.

Перекладываем на противень ко всем предыдущим бутербродам, будем запекать в духовке.

С начинкой вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые ингредиенты. Это же не окончательный вариант.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов — 15 минут.

Горячие бутерброды готовятся быстро. Готовить их можно хоть круглый год. В зимнюю стужу они согреют вас и утолят чувство голода. Они очень красиво смотрятся на любом празднике, будь то Новый год или день рождения.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

А мы двигаемся дальше…

Как приготовить бутерброды из лаваша

Такие бутерброды — конвертики из лаваша хороши будут как на завтрак. Горячие, аппетитные и сытные они подойдут, например, после прогулки в морозный день, а готовятся они очень быстро. Заранее приготовьте:

  • армянский лаваш – 2 шт.,
  • ветчину – 150 г,
  • сыра твердых сортов – 100 г,
  • немного зелени.

Для обжаривания конвертиков из лаваша потребуется немного подсолнечного масла. А как готовить посмотрите в коротком видео рецепте.

А британец Джон Сэндвич прославился не как многократный спонсор путешествий Джеймса Кука. Будучи заядлым картежником, у него была вредная привычка перекусывать прямо за карточным столом. Чтобы не умереть с голоду, он придумал, не отрываясь от игры, укладывать мясо между двумя ломтями хлеба, чтобы не запачкать руки. С тех пор такие двойные бутерброды стали называться его именем.

Читайте также:  Домашний сыр с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Это очень простой  рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.

Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Это может быть интересно:

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой.

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки