Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Можете еще на новый год 2016 приготовить закуски в лаваше –  очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Бутерброды с красной икрой и креветками к празднику

Деликатесами уже трудно кого – то удивить. А вот особым приготовлением блюд и красочным оформлением восторг вызвать возможно. Вот здесь и приходят на выручку бутерброды на праздничный стол. И в первую очередь, с красной икорочкой. Ну что ж, будем удивлять.

Для этого нам понадобится

  • Красной икры 50 гр.
  • Сыра сливочного 50 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Нарубленного зеленого укропа 2 ст. л.
  • Креветок, белого хлеба или батона по количеству бутербродов
  • Немного растительного масла для обжаривания заготовок.

Готовим

  1. Нарезать хлеб ломтиками с толщиной около 1 см.
  2. Из ломтиков вырезать кружочки
  3. На разогретом масле слегка обжарить хлебные заготовки с двух сторон. Ни в коем случае не пережаривать. Легкая золотистая корочка – это то, что нам нужно
  4. Бока остывших тостов обмазать размягченным сливочным маслом, обвалять в укропе
  5. Сверху положить хороший слой сливочного сыра
  6. На сыр расположить небольшое количество икры и одну креветочку.

Получилось очень красиво! Ну а вкусовые достоинства по умолчанию – продукты говорят сами за себя.

Греческие канапе

К этой незатейливой закуске приготовим невероятно вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Сыр Фета нарежем ровными кубиками, а огурцы толстыми колечками.
  • Возьмем шпажку и насадим на нее сначала помидор, потом маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
  • Теперь приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, кроме стандартной, можно еще взять орегано.
  • Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонного сока, специи и перемешаем.
Читайте также:  Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

Соус можно подать в одной большой емкости или каждому гостю в отдельной пиале.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Праздничные бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Красная рыбы частый гость на праздничном столе и лучше всего ее подать вместе с красивыми бутербродами.

  • Слабосоленая семга (форель, кета, горбуша) – 200 г,
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1-2 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Багет.

Как сделать

Натираем на терке вареные яйца, складываем их в глубокий салатник, туда же добавляем плавленые сырки, тоже натертые на мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

На крупной терке натираем огурец, складываем его пока в отдельную миску.

Читайте также:  Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

С рыбы убираем шкурку и нарезаем ее тонкими ломтиками. Разрезаем багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Формируем бутерброд. Сначала на ломтик багета накладываем салат из яиц с плавленым сырком, затем кладем небольшое количество натертых огурцов. Поверх огурцов выкладываем ломтик красной рыбы.

Бутерброды выкладываем на красивую тарелку.

Бутерброды с сыром

Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю – остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • хлеб

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез – и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром

Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • сыр
  • хлеб
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды с селедкой

Также традиционный вид бутербродов, который всегда «разметают» первыми.

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • селедка слабосоленая бочковая;
  • свекла отварная;
  • сыр плавленый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • лук красный – 1 головка;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Сыр со свеклой измельчаем в блендере до состояния пюре, обильно намазываем пастой бутерброды.
  • Селедку очищаем от костей, нарезаем ломтиками, раскладываем на бутерброды. Добавляем по полукольцу красного лука, украшаем укропом.
  • Тарелку для подачи украшаем петрушкой и раскладываем бутерброды.

Бутерброды с красной рыбой

Невероятно нарядные яркие и очень вкусные бутерброды, настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной;
  • сыр сливочный;
  • огурец;
  • рыба красная;
  • укроп.

Приготовление:

  • Из ломтиков хлеба вырезаем круги или сердечки формочками для приготовления печенья.
  • Обильно смазываем подготовленные ломтики хлеба сливочным сыром.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой при помощи специального приспособления, можно также воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  • Укладываем огуречную соломку объемным кругом по всей окружности бутерброда.
  • Тонкие готовые пластины красной рыбы нарезаем полосками из которых составляем объемные розочки.
  • Устанавливаем каждую розочку в центре бутербродов. Укладываем бутерброды на тарелку для подачи, украшаем веточками укропа.
Читайте также:  Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики. 2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку. 3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы. 4. Очень мелко крошим луковицу. 5. Трем яйцо на терке. 6. Сыр также натираем на терке. 7. Мелко крошим зелень. 8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. 9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку. 10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.