Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

16 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с индейкой" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.

Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.

В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.

Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Эдельвейс
Как приготовить салат Эдельвейс
Как приготовить салат Эдельвейс
Как приготовить салат Эдельвейс
Как приготовить салат Эдельвейс
Как приготовить салат Эдельвейс

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Творожный крем для бутербродов

Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.Ингредиенты:

  • творожный сыр — 250 г.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.
Творожный крем для бутербродов

Количество: 6 порций. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Читайте также:  Горячие бутерброды к завтраку

Творожный крем для бутербродов

Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Читайте также:  Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.

Паштет из печени индейки со сливками

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

Паштет из печени индейки со сливками
  1. Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
  5. Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
  8. Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
  9. Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.
Хрустящие грибочки с морковкой

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.