Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкий рецепт с бананом и шоколадной пастой

Из шоколадной пасты и спелых бананов можно быстро сделать вкусное лакомство, которое понравится не только детворе, но и взрослым.

Сладкие новогодние бутерброды

Ингредиенты:

  • шоколадная паста «Нутелла»;
  • банан;
  • сдобная булочка;
  • пол стакана грецких орехов.

Приготовление:

Сладкие новогодние бутерброды
  • Режем булочки кусочками и каждый ломтик намазываем шоколадной пастой.
  • Бананы нарезаем кружочками и кладем их поверх пасты.
  • Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом и присыпаем бананы.

Сладкие бутерброды с фруктами

Сладкие бутерброды с фруктами – это не только очень вкусно, но и полезно. Для новогоднего стола лучше использовать сезонные фрукты, например, апельсин и киви.

Сладкие новогодние бутерброды

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • один киви;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • круглые хлебцы;
  • веточки мяты и ягоды для украшения
Читайте также:  Закусочный торт - 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление:

Сладкие новогодние бутерброды
  • С апельсина счищаем от кожуры, разбираем цитрус на дольки и убираем с них белую пленку.
  • Киви также очищаем и режем тонкими кружочками.
  • В сливочный сыр высыпаем сладкую пудру и размешиваем венчиком.
  • Полученным кремом смазываем хлебцы, сверху выкладываем дольку апельсина и кружочек киви.

Интересно!

Украшаем бутерброды любыми ягодками и листочками мяты.

Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом

Сладкие новогодние бутерброды

Сухофрукты, орехи и мед – это те продукты, которые доступны круглый год. Они вкусные, питательные и идеально подходят для приготовления сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 150 г сыра «Горгонзолла»;
  • 180 г кураги;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ½ стакана меда.
Сладкие новогодние бутерброды

Приготовление:

  • Багет режем ломтиками толщиной в 2 см. Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостернице.
  • В миску кладем измельченный сыр, нарезанную мелко курагу и миндаль, который нужно мелко измельчить и просушить на сковороде.
  • На кусочки багета выкладываем начинку и отправляем изделия под гриль на полминуты, чтобы сыр начал плавиться.

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Процесс приготовления:

  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Читайте также:  Чем полезен Салат с тунцом, яйцами и авокадо

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • печень трески – 1 банка;
  • батон серого хлеба – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • перец по вкусу;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • хлеб – ½ батона.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Нарезать батон серого или черного хлеба можно фигурно, использовав специальные формочки, кружками или треугольниками, а можно оставить обычную форму. Если решаем тосты перед приготовлением бутербродов обжарить, то также выбираем любой способ.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Печень трески разминаем вилкой, добавляем натертые яйца, перец и майонез, перемешиваем.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Раскладываем начинку из печени трески на подготовленные хлебные тосты, уложенные на тарелку для подачи.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Посыпав вкусные бутерброды измельченным зеленым луком, подаем к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

С креветками

Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
яйца 3 шт.
очищенные креветки 0,2 кг
сметана 40 мл
багет 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

С креветками
  1. Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
  2. Яйца сварить до полной готовности.
  3. Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
  4. Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
  6. Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
  7. Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.

Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.

Быстрые бутерброды

Простые холодные бутерброды быстрого приготовления можно сделать буквально за пару минут. Для этого нам понадобятся обыкновенные продукты: пару кусочков хлеба, немного масла, одно яйцо, два небольших помидора и столько же огурцов, перец.

Быстрые бутерброды

Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже ребенок. Порционные куски хлеба (лучше покупать нарезной) смазываем маслом, а сверху кладем поочередно все компоненты, предварительно нарезанные кольцами — отварное яйцо, огурец и помидор. Очередность продуктов может быть любой, но более ярко выглядит закуска, если сверху будет кусочек помидора. Конечно, в летний период таким бутербродом никого не удивить, но зимой они будут выигрышно и ярко смотреться на столе.

Читайте также:  Бутерброды с кабачками: рецепты приготовления

Здоровый старт продуктивного дня

Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости.

Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.