Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 0,5 Штуки
  • Свекла вареная — 1-2 Штук (небольшие)
  • Филе сельди — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная

Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Все предельно просто: нагревается духовка (180С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 — 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом

Состав:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  • Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  • Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  • Белки натрите.
  • Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  • Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  • Сверху положите селедку.
  • Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  • Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 8 ломтиков
  • селёдка – 1 штука
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

1.​ Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.

2.​ Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

3.​ Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.

4.​ Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.

5.​ Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйкам:

— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;

— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.

Быстрые бутерброды с селедкой

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

Быстрые бутерброды с селедкой
  • батон – 1 шт.
  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • листья салата
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бутербродов:

Быстрые бутерброды с селедкой

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.

Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.

Быстрые бутерброды с селедкой

Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.

Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.

Быстрые бутерброды с селедкой

Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.

Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.

Быстрые бутерброды с селедкой

Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с селедкой

Быстрые бутерброды с селедкой

средний балл: голосов: 81

Быстрые бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

На чёрном хлебе с лимоном

Известно, что рыба, особенно солёная, сочетается с лимоном. Кислый фруктовый сок хорошо пропитывает хлеб и придаёт блюду изысканный, гармоничный вкус. Бутерброды с селёдкой просты в приготовлении, но даже на чёрном хлебе низкокалорийные и послужат закуской перед основным блюдом. Подаются в качестве изящного и приятного канапе на посыпанной зеленью тарелке.

Список требуемых ингредиентов

На чёрном хлебе с лимоном
  • Филе малосольной селёдки – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 упаковка.
  • Укроп – 1 пучок.
Читайте также:  Простые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала от буханки ржаного хлеба необходимо отрезать жёсткие края спереди и сзади.
  2. Затем получившуюся заготовку нужно нарезать поперёк умеренно широкими квадратными ломтиками.

  3. Потом из мякоти каждого куска нужно сделать основу для канапе.

Нужно взять каждый отдельный кусок и аккуратно вырезать из него ровную прямоугольную часть, отрезав края. Порционные части должны получиться размером со спичечную коробку. Сделать это проще всего острым ножом или можно использовать специальные металлические формы для приготовления выпечки в виде колец или прямоугольников. Подойдут формы для готовки печенья. Для того чтобы получить нужный размер порционного куска следует поместить форму на хлеб и надавить. Далее получившиеся порционные кусочки нужно подсушить на сковороде.

На чёрном хлебе с лимоном

Заготовки размещаются на сковородке таким образом, чтобы части не касались друг друга. Сковорода должна быть широкой, с толстым дном и высоким бортами. На ней не должно быть нанесено никакого масла. Поверхность должна оставаться сухой и не разогретой. Затем кусочки нужно пожарить по 1,5-2 мин с каждой стороны на слабом огне до появления на поверхности заготовок слабого коричневого оттенка. Потом необходимо аккуратно намазать кусочки хлеба со стороны поверхности, на которую будут укладываться ингредиенты.

Слой масла должен быть умеренным, толщиной 2-3 мм. Сквозь него не должны просвечиваться части хлеба. Слишком тонкий слой ослабит вкус и не удержит ингредиенты, а слишком толстый будет стекать с краёв порционных кусочков. Малые размеры канапе чрезвычайно требовательны к деталям. В случае оплошностей на хлебе может не остаться места чтобы всё исправить. Покрытие маслом должно быть равномерным, без комочков и сгустков чтобы лучше размещать остальные компоненты блюда. Следом на слой масла нужно нанести слой сыра.

Перед этим заготовки должны пропитаться маслом 2-3 мин. Сыр необходимо наносить поверх масла осторожно чтобы слой не стать избыточным. Тогда хлебные кусочки могут размякнуть или со всеми ингредиентами будут выглядеть высоким и неудобными. Так же слишком толстые слои масла и сыра могут сделать бутерброды сухими на вкус. На замену можно использовать любой понравившийся соус, творожный сыр или майонез. Итоговая толщина обеих слоёв не должна превышать 4-5 мм.

Далее:

На чёрном хлебе с лимоном
  1. Необходимо нарезать укроп на веточки среднего размера.

  2. После этого сверху на поверхность каждого бутерброда необходимо аккуратно уложить веточки укропа так, чтобы они вдавились в слой масла и сыра.
  3. Следом необходимо тщательно промыть филе сельди и уложить на разделочную доску.
  4. Далее филе сельди нужно нарезать аккуратными треугольными ломтиками вдоль всей длинны, делая поочерёдные надрезы наискосок. Ширина треугольных ломтиков не должна превосходить по размеру подготовленные кусочки хлеба. Чтобы форма треугольной нарезки была ровной, верхнюю и нижнюю части рыбы нужно подровнять, обрезав края.
  5. Далее необходимо уложить получившиеся треугольные кусочки селёдки сверху на бутерброды.
  6. На завершающем этапе приготовления нужно выжать на каждый из бутербродов лимонный сок.

Подготовить лимонный сок можно в ручной или автоматической соковыжималке. Подавать канапе нужно на широком блюде или подносе, аккуратно разложив бутерброды веером или концентрическими кругами от центра к краю.

Советы по выбору селёдки:

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.