Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, очищают и нарезают кружками. Печень нарезают кусочками, огурец – ломтиками. Хлеб обжаривают в масле и охлаждают. На каждый ломтик хлеба кладут кусочек печени, затем кружочек яйца, ломтик огурца, солят, перчат и украшают измельченной зеленью шпината и кинзы.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Вареные яйца 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Белый хлеб 4-5 ломтиков
Огурцы 1-2 шт.
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
  • Твердый сыр может быть любой марки. При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
  • Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
  2. Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.
  3. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
  4. Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
  5. Подавайте бутерброды к столу.

Видео

В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.

Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца

Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Батон или ржаной хлеб;
  • Печень трески;
  • Твердый сыр;
  • Зубчики чеснока;
  • Маринованный и свежий огурец;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
  2. На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
  3. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.

Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Читайте также:  Как приготовить настоящий французский хот-дог

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 230 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебные тосты — 5 шт.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.

Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.

Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом