Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Горячие бутерброды регулярно украшают каждый праздничный или повседневный стол. Как же можно разнообразить это излюбленное блюдо. Давайте оставим обычные ингредиенты, но изменим форму горячего бутерброда. Это неизменно вызовет удивление и интерес у ваших близких или гостей, собравшихся за столом.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать не очень мелко. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, довести лук до мягкого состояния. Лук посолить и поперчить.
  • 2 На днях я варила куриный бульон, мясо с бульона я использовала для горячих бутербродов. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в сковороду к луку.
  • 3 Обжаривать мясо 5-6 минуты на среднем огне.
  • 4 Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Добавить в сковороду к мясу, размешать и выключить огонь. Мясо должно слегка остыть.
  • 5 Берем нарезной батон. Выбираем мякиш.
  • 6 Сыр натереть на средней терке. Добавить к мясу, размешать.
  • 7 Также в мясную начинку добавить 1 яйцо, панировочные сухари, размешать. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу соль и перец.
  • 8 Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  • 9 Наполнить кусочки батона мясной начинкой.
  • 10 Обмакнуть кусочки батона с начинкой в яйце.
  • 11 В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать бутерброды с двух сторон, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 12 Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 13 Подаем горячие бутерброды сразу же.
  • 14 Дополнительно к горячим бутербродам можно подать соленые огурчики и сметану. Очень вкусно и сытно.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Горячие бутерброды с курицей и грибами

  • Багет или батон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп.
  • Красный лук — половина луковицы.
  • Вареная или жареная курица — 100 г.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Адыгейский сыр — 30 г.
  • Грибы — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Лук и грибы обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Сыр, укроп и мясо мелко нарежьте и смешайте с грибами и луком. Вбейте сырые яйца с молоком, перемешайте, посолите и поперчите.

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и уберите мякиш посередине. Выложите ломтики багета на разогретую сковородку, положите внутрь хлеба начинку и обжаривайте несколько минут с двух сторон.

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Ингредиенты

6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 соленых огурца, сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, перец.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них – кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3–4 минуты.

Готовые бутерброды сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Горячие бутерброды с овощами

  • Хлеб
  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Горячие бутерброды с овощами

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото