Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Горячие бутерброды

Разнообразные горячие бутерброды — отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Как приготовить со шпротами в духовке?

Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7—8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.

Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.

Запекается закуска в горячей духовке 12—14 минут.

Вариант на скорую руку с помидорами и беконом

Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, 3/4 ст. тертого сыра.

Бутерброды жарятся под грилем еще 3 минуты с одной стороны. Подаются к столу сразу же.

С куриным филе

Ингредиенты: целый батон, крупный томат, 2 вареных яйца, половинка куриного филе, 80 г сыра, 2 чесночных зубка, соль.

Закуска запекается при высокой температуре 12—14 минут.

Готовим на сковороде с луком и яйцом

Ингредиенты: 240 г белого хлеба, большое яйцо, средняя репчатая луковица, 5—6 веточек свежего укропа, рафинированное масло, свежемолотый перец, соль.

Готовая закуска выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир, после чего сразу же подается к столу.

С болгарским перцем и грибами

Ингредиенты: багет, репчатая луковица, по 1 шт. красного и желтого болгарского перца, 230 г свежих шампиньонов, чеснок по вкусу, соль, масло оливы.

Закуска сразу же подается к столу, пока она еще не успела остыть. Можно украсить ломтики с начинкой свежей или сушеной зеленью.

С фаршем на сковороде

Ингредиенты: полкило смешанного фарша (лучше всего — свинина+говядина), свежая морковка, крупное яйцо, репчатая луковица, батон белого хлеба, соль, специи.

Если фарш будет жидковатым, то он не закрепится на будущих бутербродах.

Готовую закуску вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу с икрой и творожным муссом

Невероятно красиво блюдо, которое, я уверен, сможет собой украсить любое торжество. А какой вкус у этой чудесной закуски! Он прсто незабываемый. Для встречи Нового года такое блюдо будет просто бомбой!

Читайте также:  Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлебцы, батон или белый хлеб – 7-8 ломтиков.
  • Банка лососевой икры – 80-120 гр.
  • Творог (лучше всего домашний, но подходит и магазинный с жирностью от 5%, должен быть влажным, а не сухим) – 200 гр.
  • Пучок свежего укропа (по желанию может добавить еще какую-то зелень).
  • Майонез – 2-3 ложки.

Ну, а теперь перейдем к приготовлению нашей закуски.

На заметку! Если вы приобрели сухой творог для готовки блюда, то перед приготовлением творожного мусса для бутербродов, добавьте к нему пару ложек молока или ложку сметаны.

Укроп порубите ножом как можно мельче, добавьте его в чашу с творогом, перемешайте. К этой массе поместите 3 ложки майонеза, немного, если считаете нужным, посолите и поперчите свою смесь, но не забывайте, что и сам творог и лососевая икра – это соленые продукты. Взбейте содержимое своей чаши блендером до однородной пышной массы.

Если блендера дома нет, то мусс можно приготовить при помощи кухонного комбайна или обычного миксера. В последнем случае понадобится больше времени для взбивания.

Порежьте булку кусочками, поместите на каждый из них свой мусс, сделав небольшое углубление внутри воздушной массы, а затем в это углубление положите по ложечке чайной красной икры.

Готовые бутики с икрой поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы мусс немного застыл, а затем подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

За основу в этой закуске мы взяли обычный батон, однако можно подать это чудесное блюдо и это, замечу, будет наиболее правильный вариант для фуршета или какого-то торжества, в тарталетках или на овсяных хлебцах. Украсить такое угощение можно не только петрушкой, но и укропными веточками, половинками оливок или маслин. Этот рецепт оправдывает название статьи – “Бутерброды на праздничный стол” – это они.

Несколько интересных фактов о красной икре

  • А знаете ли вы, что раньше красную икру не употребляли в пищу, ее выбрасывали вместе с рыбной требухой. Засаливать этот чудесный продукт начали лишь в 19 веке, а еще позже узнали и об ее полезных свойствах и благотворном влиянии на человеческий организм.
  • Качество икры можно очень просто распознать, достаточно положить продукт на плоскую поверхность и дунуть на икринки. Если икринки слиплись между собой – рыбные внутренности не свежие или, возможно, неправильно хранилась. Если икринки раскатились по блюдцу – икра отличного качества.
  • В 100 граммах красной икорки содержится более 250 Ккал.

А вот еще один очень интересный рецептик бутербродов на праздничный стол. Посмотрите, я взял себе на заметку.

Бутерброды с сельдью и киви

Оригинальные бутерброды с необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

Чёрный хлеб — 1 шт;

Сельдь — одна крупная;

Киви — 1-2 шт;

Сметана — 1-2 ст.л;

Листья мяты.

Аппетитные бутерброды, устоять перед которыми просто невозможно.

Способ приготовления:

Нарезанный хлеб слегка обжарьте на оливковом масле;

После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема;

Сверху положите кружочек киви и ломтик сельди;

Украсьте листьями мяты.

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.
Читайте также:  Из чего и как приготовить постные бутерброды

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Горячие бутерброды с сардиной

Приготовив горячие бутерброды с сардиной, сытный и вкусный завтрак или ужин обеспечен! Для приготовления этого блюда можно взять булочки любой формы, мне попались очень вкусные небольшие продолговатые булочки, посыпанные семечками, льном и кунжутом. С этим рецептом можно смело экспериментировать, к примеру, вместо сардины, взять любую другую рыбу по вкусу. Вместо зеленого лука, который может не оказаться под рукой, можно взять обычный лук, мелко его порезав. Готовить эти вкусные бутерброды можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Результат будет одинаково хорош — хрустящая корочка и нежная начинка!

Для приготовления горячих бутербродов с сардиной нам потребуется:

  • Баночка сардин в масле
  • 2 вареных в крутую яйца
  • 4 булочки
  • 50 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусные горячий бутерброды.

С сардин сливаем масло, рыбу выкладываем в мисочку, вынимаем хребет и разминаем вилкой. Вареные яйца мелко нарезаем кубиками.

Порезанные яйца добавляем к сардине. Зеленый лук мелко нарезаем.

Горячие бутерброды с сардиной

К рыбе и яйцам добавляем порезанный зеленый лук. Мелко нарезаем укроп.

Горячие бутерброды с сардиной

Добавляем укроп ко всем ингредиентам. Солим, перчим.

Горячие бутерброды с сардиной

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Наша начинка из сардин готова.

Горячие бутерброды с сардиной

Булочки разрезаем на две половинки.

Горячие бутерброды с сардиной

Из каждой булочки вынимаем мякиш. Получаются вот такие лодочки.

Горячие бутерброды с сардиной

В каждую булочку выкладываем начинку (с горкой). У меня начинки хватило ровно на 8 порций.

Горячие бутерброды с сардиной

Я запекала свои бутерброды в духовке. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Горячие бутерброды с сардиной

Запекаем булочки в хорошо прогретой духовке, приблизительно 8-10 минут при температуре 180 градусов. (осторожно, чтобы не пересушить). Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр.

Горячие бутерброды с сардиной

Вот такие очень вкусные горячие бутерброды с сардиной у меня получились.

Горячие бутерброды с сардиной

Очень ароматные, с нежной начинкой и хрустящей булочкой.

Читайте также:  Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком

Обязательно приготовьте такие горячие бутерброды с сардиной, порадуйте своих близких!

Очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой (видео)

Каждый из нас знает какую нервотрепку порой вызывает подготовка к Новому году. Кажется, что чем активнее стараешься, тем больше еще остается впереди. Чего только стоит оформление праздничного стола! А ведь хочется не просто все сделать тяп-ляп, а довести все блюда до идеального сочетания вкуса и вида.

Самыми проблематичными считаются в этом плане закуски. Есть столько разновидностей, что хочется попробовать все и сразу, поэтому некоторые просто теряются и не знают, что же именно сделать. Определиться с этим поможет Ольга на своем канале “Уютный уголок”, где она представляет очень вкусный и оригинальный видео-рецепт.

Очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой (видео)

Оформление закуски опять же полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать тосты самой разнообразной формы, какой захотите. Свежая зелень придает сэндвичам очень приятный, свежий аромат, который несомненно вызовет аппетит.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.