Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусной грибной закуски с беконом. Приготовленные именно таким способом жареные шампиньоны отлично подойдут и для семейных завтраков, если выложить их на хрустящие тосты.

Как приготовить грибную закуску с беконом

Очень приятно, что все необходимые ингредиенты для приготовления нашей вкусной грибной закуски с беконом вполне доступны, и мы точно найдем их на прилавке ближайшего продуктового магазина или супермаркета. От себя добавлю, что такое блюдо можно использовать как замечательный гарнир к мясным блюдам.

Что касается самого процесса приготовления, сразу говорю: вообще ничего сложного! Заранее вымытые и при необходимости почищенные шампиньоны нарезаем кубиками достаточно крупного размера. Если грибочки сами по себе маленького размера, то не режем, а кладем целыми.

Как приготовить грибную закуску с беконом

Разогреваем сковороду, вливаем в неё растительное масло, лучше брать масло без запаха. В кипящее масло выкладываем грибы и, периодически помешивая, обжариваем. Тем временем нарезаем бекон продолговатыми брусочками, шириной примерно в 1 сантиметр, и добавляем его к грибам.

Репчатый лук будем резать четверть кольцами и тоже отправляем в сковороду к грибочкам и бекону. Сейчас уже появляется волшебный аромат этого блюда, просто представьте, как гармонично сочетаются в нем все ингредиенты. Когда лук приобретет характерный золотистый цвет, блюдо считается готовым — и вот только теперь его нужно посолить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Вот и всё — приятного вам аппетита.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.
Вкусные бутерброды на праздничный стол

На готовку уйдет 5 минут.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

3 шага для приготовления.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Соусы для бургера

Для придания вкусу бургера дополнительной пикантности можно использовать различные соусы.

Их можно получить из обычных ингредиентов: майонеза, кетчупа, горчицы.

Предлагаю также попробовать приготовить соусы, которые используются на предприятиях фаст фуда.

Биг-мак

Тот самый оригинальный соус, который приобрел известность благодаря McDonald’s.

Соусы для бургера

Он отлично сочетается с традиционными бургерами.

Вам понадобятся:

  • майонез — 2-3 ст. ложки.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белый винный уксус —1 ч. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • луковый и чесночный порошок — по 1 ч. ложки.

Способ изготовления:

  1. Мелко нарезать маринованные огурцы или корнишоны.
  2. Всыпать их в майонез, добавить белый винный уксус, горчицу, луковый и чесночный порошки. Перемешать. Можно заменить порошок мелконарезанным луком и гранулированным чесноком.

Весьма популярный соус из Америки, который станет прекрасным дополнением для постного мяса, птицы.

Вам понадобятся:

  • сливки — полстакана;
  • майонез — полстакана;
  • сметана — полстакана;
  • укроп, зеленый лук и петрушка — половина пучка;
  • цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль и перец.

Способ изготовления:

Соусы для бургера
  1. Смешать сливки, сметану и майонез.
  2. Мелко нашинковать зелень. Добавить ее, цедру лимона и горчицу в основную смесь. Посолить и поперчить. Соус перед подачей лучше охладить.

Как видите, готовить вкусные бургеры легко и быстро — каждый сможет подобрать самый лучший рецепт для себя и своих близких. При этом не нужно посещать кафе быстрого питания — смело экспериментируйте на своей кухне с начинками и удивляйте домашних. А я со своей стороны рекомендую вам также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша на второе. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

Чунга – чанга с креветками
  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Чунга – чанга с креветками

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Чунга – чанга с креветками

Кулинарные советы

  • В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
  • Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
  • Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
  • Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
  • Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.
Кулинарные советы