Бутерброд с красной икрой калории. Красная икра — калорийность

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.

Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Понадобившаяся кухонная утварь и техника: нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.Ингредиенты

Батон 1 шт.
Красная икра 1 банка
Укроп 1 пучок
Сливочный сыр 130-150 г
Сливочное масло 90-110 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.
  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.
  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.
  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.
  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.
  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.
  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.
  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.
  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.
  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.
Читайте также:  12 восхитительных бутербродов с авокадо

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

 Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

С уважением, Натали

Рецепт «Бутерброды с красной икрой»:

1. Разрежьте огурец пополам. Сделайте из него лепестки. 2. Выложите огурцы в миску, добавьте соль, перемешайте. 3. Из хлеба выдавите кружочки. Обжарьте их до румяного цвета на сковороде. 4. Смажьте кружочки хлеба сливочным маслом. 5. Выдавите майонез, выложите на него листики огурца. Проделайте процедуру со всеми бутербродами. 6. Выложите икру и украсьте бутерброд листиками петрушки.

Рецепт «Бутерброды с красной икрой»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд

Вкусы: соленый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Бутерброды с красной икрой»:

Как приготовить паштет из лосося на праздничный стол

  1. Очищенную рыбу выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и добавляем специи, равномерно распределяем их по тушке и сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Ставим в духовку на 20-25 минут, и запекаем при 180° до готовности.
  3. Даем рыбке остыть и отделаем от костей.
  4. Филе рыбы кладем в блендер или кухонный процессор, добавляем сливочное масло комнатной температуры, 3 чайные ложки красной икры, измельчаем всё до однородности.
  5. Получившуюся кремообразную массу кладём в миску, добавляем еще красной икры (у нас осталось 3 чайные ложки) и перемешиваем.
  6. Дадим паштету немного остыть в холодильнике. Его уже можно использовать для приготовления бутербродов. Но если вы хотите сделать паштет заранее, то его нужно «запечатать» сливочным маслом. Итак, продолжаем.
  7. Сливочное масло растопить любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  8. Заливаем растопленное масло на паштет, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
  9. Вариант праздничной подачи. При помощи фужера вырезаем кружки из черного хлеба.
  10. При помощи кондитерского шприца наносим паштет на хлеб, сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Паштет из лосося на праздничный стол можно приготовить всего за несколько минут, из простых и доступных продуктов. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего меню, все будут просить рецепт. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток и профитролей: вкусно, красиво и ароматно. Другие простые рецепты праздничных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Читайте также:  Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Приятного всем аппетита.

Бутерброды с икрой и огурцом — считаются классикой рецептуры

Бутерброды с икрой и огурцом считаются классикой рецептуры такого вида закуски: делается все просто, быстро и главное – это вкусная и полезная пища, хорошо подходящая для любого случая, будь то семейный ужин, или торжество. Что потребуется в качестве ингредиентов:

  • масло сливочное;
  • один огурец свежий;
  • багет;
  • баночка икры;
  • зелень для презентации.
Бутерброды с икрой и огурцом — считаются классикой рецептуры

Багет режут в формате бутерброда, намазывают нетолстым слоем масла и сверху покрывают одну половину икрой, вторую тонко порезанным огурцом. Осталось украсить снедь зеленью, и она готова к подаче.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Канапе с красной икрой

Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр,
  • красная икра,
  • 100 г сливочного сыра,
  • один свежий огурец,
  • небольшой кусок слабосолёной сёмги и
  • полтора десятка перепелиных яиц.
Канапе с красной икрой

Приготовление:

  1. Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом.
  2. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый ― по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.
  3. Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.
  4. Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.

Хлебцы с копченой рыбкой

Еще одна интересная вариация представлена в данном рецепте. Вместо хлеба используем хрустящие хлебцы, где сравнительно меньше калорий.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • докторский хлебец — 5 граммов;
  • копченая горбуша — ломтик;
  • сливочное масло (несоленое).

КБЖУ:

  • Калорийность — 254,3
  • Белки — 16,3
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 3 мин

Хлебцы с копченой рыбкой

Время готовки: 5 минут

Количество порций: 1

Как сделать бутерброды:

  1. Намазываем хлебцы маслом, которое предварительно вытащено из холодильника.
  2. Потом кладем ломтик горбуши. Можно сдобрить зеленым луком.

Обращаем внимание, что хлебцы можно в качестве первого приема пищи, 2-3 таких бутерброда дают энергию до обеда.