Булочки запечённые с перепелиными яйцами

Что вы обычно готовите на завтрак? Наверное, чаще всего, яичницу. Что может быть быстрее и проще. Но обычно яичницей уже никого не удивишь. Давайте разнообразим питание. Яйца, запеченные в духовке в булках с сыром — это мегавкусно, сытно, красиво и необычно. Такой завтрак будет по душе, как искушенным гурманам, так и детям. Смотрите на моем сайте другие бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
Яичница в хлебе быстрый рецепт

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная сваренная;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 4 картофеля;
  • 20 яиц перепелиных;
  • килограмм картофеля;
  • масло для фритюра;
  • майонез, зелень для украшения.
Читайте также:  Горячие бутерброды в средиземноморском стиле

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части.
  2. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.
  3. Картофель чистим, моем и режем соломкой.
  4. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло.
  5. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат «Гнездо» горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля.
  7. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Приготовление:

1. Батон или белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке.

Добавление молока в батон.

Чуть позже раскисший батон размять руками или вилкой.2. Чеснок подавить лезвием ножа и мелко покрошить.

Измельчение чеснока.

Лук тоже мелко покрошить.

Измельчённый репчатый лук.

Измельчённые чеснок и лук добавить в фарш.3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и отложить в сторону.

Натирание сыра на тёрке.

Сорт сыра может быть любой и принципиального значения не имеет.4. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу.

Перчение фарша.

Можно использовать свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.5. Мясо нарезать небольшой соломкой и добавить к фаршу.

Нарезка мяса соломкой.

Туда же добавить сырое яйцо, батон

Добавление яйца и батона в фарш.

и всё хорошо перемешать. Рекомендуется его немного отбить об стол, благодаря чему уйдёт лишний воздух, фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму «гнезда».

Перемешанный и отбитый фарш.

6. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской фарша на противне сформировать «гнёзда» любым способом. Например, при помощи кулинарного кольца и пальцев рук.7. На дно каждого «гнезда» насыпать немного тёртого сыра

"Гнёзда" с сыром на дне.

и аккуратно разбить 3 перепелиных яйца, присыпав их сыром.

Присыпка сыром "гнёзд" с перепелиными яйцами

Количество яиц зависит от размеров «гнезда». Можно использовать 1 куриное яйцо вместо 3-х перепелиных, но тогда сначала поместить в гнездо» желток, затем оставшееся место аккуратно заполнить белком.8. Поместить в нагретую до 180°С и запекать 30-35 минут до готовности мяса.

Выпечка "гнёзд" с перепелиными яйцами.

Время запекания зависит от толщины стенок «гнезда». Чтобы верх яиц не подсох можно прикрыть фольгой.9. Оформить подачу на свой вкус.

Дополнение к блюду в виде овощей и зелени.

Рекомендуется в дополнение овощи и зелень.

Один из вариантов подачи блюда.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Булочки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • ● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки) ● Несколько кусочков подкопченной колбаски ● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты) ● Ломтики сыра ● Маринованные огурцы ● Майонез ● Кетчуп ● Сливочное масло

Приготовление: У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Польза и свойства перепелиных яиц

В чём же польза перепелиных яиц для здоровья, и как можно использовать их в лечебных целях?

Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.

Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми: перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.

Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС. Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления