Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Брускетта — это знаменитая итальянская закуска-«антипасто», которая подается перед основными блюдами. По этому рецепту брускетта готовится с помидорами и базиликом — это очень вкусно и не калорийно.

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Батон или классический итальянский хлеб чиабатта нарезать на тонкие ломтики. Выложить их на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов, дабы хлеб покрылся румяной корочкой.

Готовый хлеб выложить на разделочную доску, чтобы он немного остыл. Также багет можно поджарить слегка на раскалённой сковороде.

Один зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть ним с одной стороны каждый ломтик хлеба.

Оставшийся чеснок мелко порубить. Свежий базилик промыть в проточной воде, обсушить его и также измельчить.

Спелые сочные томаты промыть и нарезать небольшими кубиками. В тарелку с помидорами добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить несколько ложек оливкового масла, приправить специями по вкусу и перемешать.

Получившеюся овощною смесь равномерно разложить на ломтики румяного багета и можно подавать к столу!

Получилась невероятно легкая и ароматная итальянская закуска!

Предлагаем вам еще один рецепт итальянской кухни — рыбный пирог с рисом по-итальянски.

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Катя

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Приготовление:

1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Приготовление:

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

Приготовление:

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

Приготовление:

2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

Приготовление:

3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

Приготовление:

4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

Приготовление:

5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

Приготовление:

6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

Приготовление:

7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Приготовление:

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Приятного аппетита!

Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • бальзамический уксус 50 мл
Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами
  • чиабатта 6 кусочков
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился. Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова. Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей. Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.

Приготовление

Хлеб для брускетты должен быть теплым и хрустящим. Вы можете добиться такого состояния, немного подержав его в духовке или на сковороде без масла, но брускетта никогда не получится настолько же вкусной, как та, что формируется из ломтиков хлеба, слегка обжаренных на горячем гриле.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Просто нарежьте хлеб довольно толстыми ломтиками, а затем поджаривайте его одну-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета снаружи (не переусердствуйте, середина должна оставаться мягкой).

Формируем брускетты:

  1. Кусочек теплого, хрустящего хлеба необходимо натереть зубчиком чеснока, полить оливковым маслом и немного посыпать солью.
  2. В качестве других ингредиентов мы рекомендуем летнюю классику: свежие помидоры с несколькими листьями базилика.
  3. Если у вас будет много гостей, приготовьте заправку для брускетты заранее: разрежьте на мелкие кусочки помидоры Сан-Марцано или “Бычье сердце” и заправьте их оливковым маслом, добавив базилик и соль.
  4. Затем, когда ломтики хлеба готовы, сразу же кладите сверху начинку и подавайте брускетту к столу.
  5. Еще один секрет идеальной брускетты – ее мгновенное потребление.
  6. Хлеб должен быть приготовлен, заправлен, а затем сразу же съеден, иначе заправка размочит его, сделав ломтики уже не хрустящими, мягкими и влажными.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч.

Брускетта с сыром и оливками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций