Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Брускетта — это простая, но невероятно аппетитная закуска или,  по-итальянски, «антипасто». Подают ее обычно перед основным блюдом вроде бы для поднятия аппетита. Но я подозреваю, что она служит для заглушения первоначального, самого  голодного голода голодных гостей — чтобы шашлыка или бограча они слопали меньше!

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Перепелиное яйцо 1 шт.
Соус песто 1 ч. л.
Хлеб «Чиабатто» 1 ломтик
Соленый лосось 40 г
Салат «Корн» 1 веточка

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Брускетта с хамоном: рецепт

Заранее разогреть духовку до 250 градусов, температуру не сбавлять. Нарезать хлеб или багет тонкими полутора сантиметровыми кусочками под небольшим углом и разложить на противне.

Добавить на брускетты несколько ложек масла. Поставить будущие закуски подрумяниваться на 3-5 минут. Важно внимательно следить за хлебцами, и не допустить их подгорания или чрезмерного пересыхания.

Вытащить противень из духовки, поверх брускетт намазать крем-сыр. Разложить по кусочкам нарезанные помидоры. Затем выложить на закуску хамон и по несколько листиков рукколы.

К столу брускетты с хамоном подавать исключительно теплыми, не давая им остывать. Такая закуска дополнит и украсит любой праздничный стол своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Брускетта с баклажаном и томатами

А почему бы не разнообразить начинку из первого рецепта? Если добавить баклажан, калорийность брускетты не увеличится, а закуска приобретет пикантный вкус.

Список ингредиентов:

  • чиабатта – 4 куска;
  • томаты – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • специи – по желанию.

Время подготовки и сборки закуски: пятнадцать минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
262 5,6 30,5 15

Способ приготовления брускетты с баклажанами и помидорами:

  1. Необходимо подготовить хлеб как в предыдущих рецептах;
  2. Баклажан порезать на кольца примерно по 1 см и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Затем нарезать кубиками;
  3. То же самое проделать с помидором, либо нарезать их в сыром виде, на вкус;
  4. Капнуть на ломтики хлеба оливковое масло со специями, сверху выложить нарезанные овощи.

Вкусная брускетта с грушей: рецепт

Вкусная брускетта с грушей

Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:

Для приготовления такого блюда подготовьте:

  • Чиабатту или белый хлеб
  • Грушу
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Очищенные грецкие орехи
  • Сыр дор-блю
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Салатные листья
Вкусная брускетта с грушей: рецепт

Готовьте так:

  • Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
  • Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
  • Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
  • Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
  • Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
  • Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
  • Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.

Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.