Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов

Приготовление бутербродов и тостов займет у вас совсем немного времени, а получившиеся блюда отлично подойдут для завтрака или легкого ужина.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.

Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика», который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

Ингредиенты:

  • Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирный майонез и специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промойте и обсушите;
  2. У огурца и помидора срежьте несъедобные части;
  3. Овощи нарежьте тонкими полукольцами;
  4. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его тонкой недлинной соломкой;
  5. Куриное филе очистите от кожи, нарежьте достаточно крупными кубиками;
  6. Когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к формированию блюда. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка. Выложите на ней посередине горкой куриное мясо, а от него импровизированные лучики: томаты, огурцы, перчик, а между ними зерна кукурузы. Овощи сверху посолите, сдобрите приправами и украсьте майонезом. Подавать закуску рекомендуется в таком виде, а перед употреблением салат перемешивается.

Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.

Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку».

Суши роллы «Мозаика»

By Алиса Затучная Published: Апрель 17, 2015

  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Готово через: 60 минут

Готовим суши роллы «Мозаика» из белого и красного риса, с красной рыбой, огурцом и морковно-имбирным соусом.

Ингредиенты

  • нори: 2 листа
  • рис: 100 гр.
  • вода: 300 мл.
  • огурец: 1 шт.
  • слабосолёный лосось: 2 ломтика
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • морковь: 1 шт. (морковно-имбирный соус)
  • имбирь: 15 гр. (морковно-имбирный соус)
  • мёд: 2 ч. ложки (морковно-имбирный соус)

Как приготовить бенто

  1. Прежде всего я поставила вариться рис для суши. Корень имбиря и морковь очистила, нарезала небольшими кусочками, и также поставила вариться, примерно на 15 минут.
  2. Лист нори разрезала пополам. Подобрала огурец небольшого диаметра, и обрезала его по ширине нори. Чем толще будет огурец, тем больше получится суши ролл.
  3. Разрезала огурец вдоль пополам. Каждую половинку поделила ещё на три части. Средние брусочки я отложила (они ещё понадобятся для начинки), а остальные четыре сделала одинаковыми.
  4. Отваренные морковь и имбирь поместила в чашу для блендера, добавила мёд, и хорошенько всё измельчила.
  5. Готовый рис разделила на 2 равные части и, смочив водой руки, выложила на нори первую половину риса, равномерным слоем, не до конца.
  6. Затем положила на рис 4 брусочка огурца (2 снизу + 2 сверху) и начала скручивать ролл.
  7. Когда круг замкнулся, остановилась и обрезала лишнее, чтобы не было спирали.
  8. Вторую половину риса протушила 2-3 минуты в сковороде вместе с томатом — получился красивый красный цвет. Тонким слоем выложила красный рис на оставшуюся часть листа нори.
  9. Используя ролл с белым рисом и огурцом как начинку, сформировала ролл с красным рисом так, чтобы не было спирали. Свободную часть нори я смазала небольшим количеством воды, чтобы результат хорошо склеился.
  10. Далее, при помощи остро наточенного ножа, я разрезала ролл вдоль пополам, стараясь не задеть брусочки огурца, затем то же самое проделала с каждой половинкой.
  11. Взяла ещё одни лист нори, разрезала пополам и склеила с помощью риса.
  12. Положила 2 четвертинки ролла огурцом вниз и накрыла листом нори так, чтобы результат напоминал букву «V». Верх конструкции немного смазала морковно-имбирным соусом.
  13. По центру V-образного углубления сложила по 2 ломтика форели и огурца.
  14. Снова немного морковно-имбирного соуса.
  15. И, накрыла всё это оставшимися четвертинками ролла, теперь уже огурцом вверх.
  16. Свернула новый ролл в виде параллелепипеда и срезала неровные, но вполне съедобные края 🙂 А основную часть разрезала на 4 равных кусочка. Если вы ещё ни разу не делали суши, вам будет полезно знать, что для ровной и лёгкой нарезки нож должен быть очень острым, и перед каждым новым разрезом его нужно протирать и смачивать водой.
  • Course: Рыба и морепродукты
  • Сложность: Средняя сложность

Тосты с шампиньонами и свининой

Состав:

  • 350 г свиного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • Рубленая зелень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 100 мл воды или мясного бульона
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 150 г бутербродного масла
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г сыра
  • Соль
  • Перец молотый

Способ приготовления:

1. Грибы очистите и нарежьте их кусочками. 2. Измельчите чеснок. 3. Обжарьте грибы с чесноком на 50 г сливочного масла, добавьте петрушку. 4. Приготовьте соус: растопите мало для бутербродов, добавьте муку и пассеруйте, разведите водой или бульоном, посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. 5. Разделите свиное филе на 8 тонких ломтиков, отбейте и обжарьте на жире с двух сторон по 2 минуты. 6. Нарежьте ломтиками сыр. 7. Смажьте ломтики хлеба частью соуса, сверху положите ломтики свинины и грибы, затем еще раз смажьте соусом и положите ломтики сыра. 8. Выложите на противень и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

Разные марки этой приправы дают разную остроту, а если вы сделали горчичку сами, то она скорее всего получится более жгучая.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Бутерброды — рецепты вкусной горячей закуски на скорую руку, приготовленной в духовке, на сковороде, в мультиварке

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое.

Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так.

Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Вариантов таких бутербродов множество. Вы можете положить на кусок хлеба все то, что есть на вашей кухне подходящее. Запекать можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Последний вариант самый быстрый.

В этой статье я расскажу и покажу вам несколько самых интересных вариантов горячих бутербродов. Их можно подать, как перекус к семейному столу или на праздничное торжество. С удовольствием делюсь ими с вами.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.

берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.

томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.

разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

Бутерброды — рецепты вкусной горячей закуски на скорую руку, приготовленной в духовке, на сковороде, в мультиварке

накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.

– Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово