Блюдо из горбуши- рецепты с фото — простые и вкусные, пошагово

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Как приготовить «Бутерброды с горбушей соленой»

1 Для начала нужно определиться, на какой основе будут бутербродики. Самый простой вариант — ломтики хлеба или батона. Очень классно получается также на аппетитных свежих булочках. В данном случае это несладкие булочки, присыпанные маком и кунжутом. 2 Смажьте булочки (хлеб) размягченным сливочным маслом. 3 Тонкими ломтиками нарежьте рыбку, выложите сверху. 4 Оттенить вкус предлагаю свежим огурчиком, нарезанным тонкими ломтиками. 5 Также отлично подойдет к этому бутербродику красный лук. Нарежьте его тонкими кольцами. Можно при желании предварительно замариновать его в небольшом количестве уксуса с водой, добавив щепотку сахара. 6 Сложите все ингредиенты на булочку — и все, аппетитные бутерброды готовы к подаче.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата «Роверето» с печенью трески и оливками

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Порадуйте семью🥑

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке — простой и быстрый рецепт

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций.  Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.
Читайте также:  Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

  • Нарезаем батон на 14 равных кусков. Толщина получается примерно 1,5 см.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

  • Заполненный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  • Готовность бутербродов определяем по расплавленному сыру. Легкий золотистый цвет расплавленного сыра говорит о готовности блюда.
  • Подрумяненные бутерброды украшаем кольцами лука, зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброды с красной рыбой оформление:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Бутерброд с красной рыбой и яйцом:

Бутерброды с красной рыбой оформление:

В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!

Бутерброды с красной рыбой оформление:

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:

Багет филе горбуши твердый сыр майонез сливочное масло

Бутерброды с красной рыбой оформление:

Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:

1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.

3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.

5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.

7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев; 1 – 2 свежих огурцов среднего размера; Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук; Несколько ложек майонеза средней жирности; Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша) Зелень укропа в свежем виде;

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом; В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;

Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;

В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Советы – что надо, чтобы горбуша получилась вкусно

Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.

  • Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
  • Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
  • Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
  • Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
  • Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
  • Что касается специй, то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
  • Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
  • Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
  • Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.