Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды

Если вы хотите удивить близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте нежный салат с вялеными помидорами, курицей, моцареллой и зелеными стручками фасоли. Он обладает потрясающим изысканным вкусом, который усиливает отменная ароматная заправка. Ознакомьтесь с подробным пошаговым рецептом этого утонченного блюда – вам немедленно захочется его приготовить и попробовать.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 муки;
  • 3 сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.
Курица по-албански с зеленью

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, укладываем в миску, немного подсаливаем. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут промариноваться.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла, обжариваем филе до румяной корочки.
  3. В отдельную мисочку наливаем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Также добавляем 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова.
  5. В отдельную миску выкладываем листовую зелень (можно брать любые салатные листья – 100 г). Для этого предварительно промытые и высушенные листья рвем руками.
  6. Луковицу (не важно, какого цвета, но обязательно сладкую) нарезаем соломкой.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам – в зависимости от их размера.
  8. Нарезаем ножницами пополам 100 г вяленых томатов (за неимением вяленых можно взять свежие).
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошенько перемешиваем.
  10. Также подготавливаем 100 г зеленой стручковой фасоли: закладываем ее в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тогда она не потеряет свой насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно. Для этого на тарелку выкладываем листовую зелень, затем – отварную зеленую фасоль.
  11. Обязательно подсаливаем по вкусу. Затем выкладываем куриное филе: можно целыми кусочками, можно порезать крупными кубиками.
  12. Далее укладываем лук, добавляем вяленые томаты. Поливаем заправкой.
  13. Раскладываем дольки моцареллы. Украшаем бальзамическим кремом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

Читайте также:  Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • яйцо;
  • сладкий перец;
  • 30 г черешкового сельдерея;
  • 10 г цельнозернового хлеба;
  • 5 г горчицы;
  • 12 г оливкового масла;
  • 5 г сока лимона;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом.
  3. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см.
  4. Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло.
  5. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм.
  6. Тонкими полосками порежьте сельдерей.
  7. Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым.
  9. Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов