8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Наверно в каждой семье любят бутерброды и моя семья не исключение. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, как перекус или быструю закуску, когда гости на пороге. Жареные гренки с сыром можно приготовить очень быстро, простой рецепт не потребует от вас специальных навыков или больших затрат. Если у вас найдется в холодильнике плавленый сырок, чеснок и яйцо, то считайте, пир удался!

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Описание рецепта — Блины с грибным припеком и сыром:

Блины с припеком — это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом — начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором — сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины — сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!

Блины с грибным припеком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем в миску яйца.

Шаг 3:

Молоко коровье топленое
3 ст.

Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.

Шаг 4:

Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 щеп.

Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.

Шаг 5:

Шампиньон
250 г

Шампиньоны моем, режем кубиками.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Луковицу чистим, режем кубиками.

Шаг 7:

Российский сыр
100 г
Читайте также:  Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.

Шаг 9:

Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Шаг 10:

Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.

Шаг 11:

Готовый горячий блин посыпаем.

Шаг 12:

И сразу заворачиваем.

Шаг 13:

Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью:

Итак, для приготовления теста, нам понадобится взбить блендером или миксером три яйца с солью и сахарным песком. Отмеряем воду с молоком, их можно соединить вместе. И подогреваем смесь не выше 40 градусов. По ощущением она должна быть слегка теплой. Выливаем ее к яйцам и опять недолго взбиваем. Сверху должна образовать пенка с многочисленными пузырьками.

Далее отвешиваем и просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем быстродействующие дрожжи, смешиваем и отправляем к жидкой части теста. Наливаем подсолнечное масло и смешиваем.

Ставим тесто подходить в духовку или на батарею, но нужно следить, чтобы температура не превышала 40 градусов. Примерно через пол часа тесто увеличиться вдвое. Его нужно будет перемешать и снова оставить в тепле на 60 минут.

В этом время приготовим начинку для блинов. Натрем твердый сыр. Можно использовать любой, который вам нравится. Промываем петрушку под холодной водой, даем ей обсохнуть и мелко режем. Добавляем сыр с петрушкой в подошедшее тесто, стараемся аккуратно перемешивать, чтобы не осадить его.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и ждем, пока блинчик пропечется с одной стороны.

Деревянной лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем до готовности. Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. По желанию можно смазать каждый блин сверху сливочным маслом. Но будет итак очень вкусно.

Вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью готовы! Можно наливать чай и кушать блинчики со сметаной.

Пошаговое приготовление

15 минут Разрезаем вчерашний батон на тонкие ломтики 1-2 см. Сами кусочки я тоже буду делить пополам, мне кажется, так удобнее их есть. Взбиваем венчиком яйца с солью и перцем. Вливаем молоко и размешиваем. Мелко рубим зелень, добавляем ее к омлетной смеси. Перемешиваем. Мелко натираем сыр на терке и также добавляем его в омлетную смесь. Кусочки хлеба окунаем в кляр с обеих сторон. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне. Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем до румянца. Блюдо готово. Подаем с горячими напитками или первым блюдом. Приятного аппетита.

Надеюсь, вам не было сложно готовить эти гренки с сыром, а блюдо получилось вкусным и ароматным. Буду ждать ваших отзывов и комментариев.

Приготовление

  1. Тесто для приготовления блинов с припеком должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.
  2. В глубокой посуде смешайте воду и молоко.
  3. Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
  5. Лучше всего довести тесто до однородности при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.
  6. Затем влейте в тесто масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  7. Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда шампиньоны обжариваться на сильном огне.
  8. Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  9. Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.
  10. После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.
  11. Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.
  12. Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.
  13. Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Блины с солёным огурцом и брынзой

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.
Блины с солёным огурцом и брынзой

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

С солёными огурцами

На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.

Ингредиенты
Для бутербродов Для украшения
200 г белого хлеба для тостов 3 салатных листья
200 г свежих шампиньонов 1 перо зелёного лука
150 г солёных огурцов
70 г твёрдого сыра
100 г репчатого лука
80 мл майонеза
1 ст. л. подсолнечного масла
С солёными огурцами

Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:

  1. Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
  2. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
  3. После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.