7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды с Фетой и томатами: приготовление

  1. Прежде всего, на антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба.
  2. Затем каждую гренку с одной стороны натираем чесноком. Если вы решили вместо традиционных гренок использовать подсушенный в духовке хлеб, его можно предварительно сбрызнуть (смазать кулинарной кисточкой) оливковым маслом, в которое предварительно выложить раздавленные зубчики чеснока. Желательно смешать чеснок с маслом, как минимум, за четверть часа до смазывания хлеба, чтобы масло успело пропитаться чесночным ароматом.
  3. Томаты необходимо нарезать маленькими кубиками, удалив семена и сочную мякоть.
  4. Измельчаем листочки базилика, смешиваем их с томатами, солью и черным молотым перцем.
  5. Сыр Фета имеет очень нежную консистенцию, поэтому не составит труда раздавить его вилкой и намазать на каждую гренку с той стороны, которая натиралась чесноком.
  6. Выкладываем на каждый бутерброд измельченные томаты с базиликом и посыпаем щепоткой тертого твердого сыра.
Читайте также:  Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с Фетой и томатами лучше готовить непосредственно перед подачей к праздничному столу, по желанию, их можно украсить свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Приготовление бутербродов с семгой

Хлеб или батон нарезаем тонкими кусочками. Вообще, все нарезанное тоненько, гораздо вкуснее. Я это уже давно заметила.

Намазываем на него сливочное масло или сливочный сыр, далее укладываем тонкий пластик свежего огурца. Пластик должен почти просвечиваться. А, вот, лимон, кладите, если вы его любите. В моей семье его тоже едят не все. На лимон или на огурец кладем тонкий ломтик семги. Вот и все. Бутерброды с семгой готовы.

А вот другие рецепты бутербродов, которые отлично подойдут на праздничный стол.

Соленые и маринованные огурцы на зиму Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы Рецепты с огурцами

Вам может быть это интересно Бутерброды со шпротами Тарталетки с творожной начинкой Чесночные гренки с консервированной рыбой Бутерброды с красной икрой Бутерброды на скорую руку Бутерброды с форелью

Праздничные бутерброды с семгой

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 200 гр филе слабосоленой семги;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр майонеза;
  • пол-лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
  2. Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками.
  3. Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
  4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
  5. Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Приготовление:

грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
булочка 2 шт.
творожный сыр 0,1 кг
мед 10 мл
груша 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал
Читайте также:  Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Как приготовить:

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.
Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Последовательность:

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)

На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 свекла;
  • ½ тушки соленой селедки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
  3. Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
  4. Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
  5. При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
  6. Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.

Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!