7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой закуски: с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба.  Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

Ингредиенты:

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

  1. Шпроты давим вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком.
  2. Накладываем на сухарики.
  3. Сверху кладем огурчики,нарезанные кружочками.
  4. Украшаем зеленью.

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Канапе с огурцами и сыром Рецепт Канапе с огурцами и сыром – прекрасный выбор, если…
  • Канапе «Греческие» с соусом В основе рецепта канапе «Греческие» лежит греческий салат. Утонченный вид…
  • «На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут Как часто бывает, что образуется кампания, которой нужно провести время…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.

Возьмем:

  • 1 банку шпротов в растительном масле,
  • 1 батон,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком
Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Со шпротами и свежим огурцом

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Читайте также:  Канапе с бужениной и ветчиной - кулинарный рецепт

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза