3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Приготовить бутерброды с творожным сыром получится по разным рецептам. Среди них есть как повседневные, так и праздничные варианты закуски. Лучшие варианты таких угощений с фото публикуются далее в статье.

Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
хлеб 8 ломтиков
консервированный лосось 0,4 кг
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
латук 2 листа
рикотта 60 г
красный лук 40 г
сок лимона 30 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 калории

Как приготовить:

  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

  • Время приготовления: 15-20 мин.
  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: нож, разделочная доска, миска, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Багет 1 шт.
    Семга или лосось 210 г
    Масло сливочное или сыр 50 г
    Огурец свежий 0,5-1 шт.
    Зелень петрушки или укропа 4-5 веточек

    Пошаговое приготовление

    Видео: как сделать вкусную и красивую закуску

    В этом видео вы сможете подробно рассмотреть, как сделать такую закуску и как ее украсить, чтобы получить красивые бутерброды с «розочками» из семги или лосося.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль – по желанию;
  • веточки укропа и гранат – для украшения.

Приготовление:

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

С икрой

Получится еще один интересный вариант праздничной закуски. Калорийность его оказывается примерно 172 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,1
Жиры 4,9
Углеводы 15,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творожный мягкий сыр – 80-90 г;
  • креветки (среднего размера) – 8-9 шт.;
  • кусочки свежего батона – 8-9 шт.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • красную икру – ½ стандартной банки;
  • укроп – несколько веточек;
  • растительное масло без запаха.

Можно приготовить такой вариант закуски и без креветок, если их не оказалось в запасе у кулинара. Но с дополнительными морепродуктами блюдо получается еще вкусней и оригинальней.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Особенно вкусной закуска получается с икрой, которая солится в домашних условиях самостоятельно. Но и магазинный рецепт также подойдет для рецепта.

Украшение

Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу. Важно, чтобы хлеб не успел размокнуть от масла и мягкого сыра. Бутерброды должны быть хрустящими. Дополнительно для их украшения можно взять и любую зелень.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Уважаемые кулинары, я очень рада быть сегодня вам полезной. Надеюсь, вы уже воспользовались моими рецептами и на вашем столе стоят вкусные бутерброды. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Возможно, у вас появились какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я обязательно учту. Также предлагаю вам поделиться со мной своими идеями вкусных закусок и я приготовлю их для своей семьи. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Сытный вариант с тунцом

Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!

Как приготовить:

  1. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
  3. Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
  4. Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
  7. Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
  8. Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
  9. Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
  10. Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
  11. Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
  12. Подавать сразу, пока горячие.

Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.
  2. А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).
  3. Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.
  4. Полить ложкой соуса, украсить салатом.
  5. На салат поместить несколько колечек сладкого лука.
  6. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Бутерброды с форелью и яйцом

На 4 порции бутербродов нужно тонко нарезать белый хлеб, на сковороде растопить кусочек сливочного масла и пожарить 4 глазка яиц. Можно немного подержать яичницу под крышкой, чтобы желток доварился.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами красную луковицу, а 4 куска филе любой соленой красной рыбы сделать в виде довольно толстых ломтиков. Крупный томат помыть и поделить на круги. На хлеб выкладываются слои:

  • помидор;
  • рыба;
  • лук;
  • яйцо;
  • еще немного лука.
Бутерброды с форелью и яйцом

Украсить готовые бутерброды мелко нарубленной зеленью укропа и небольшим количеством паприки.

Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Читайте также:  Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов