25 Идей Для Бутербродов на Праздничный Стол

Итак, давайте перейдем к делу и приготовим наше кулинарное творение буквально за 5 минут.

Бутерброды с сёмгой и сыром

Бутерброд с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки с кунжутом
  • 150г сыра филадельфия
  • 100г слабосолёной сёмги
  • пучок укропа
Бутерброды с сёмгой и сыром

Приготовление:

  1. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам.
  2. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Сыр смешайте с рублённой зеленью и равномерно распределите по поверхности срезов булочек.
  4. Затем на каждый бутерброд выложите по 2 тонких кусочка слабосолёной семги.
  5. Сверху украсьте маленьким пучком укропа.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.

Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:

  • Творог – 500 г;
  • Сливки (30%) – 200 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.

Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.

Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.

Мягкий сливочный сыр для чизкейка

Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и колбасой - пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.
Мягкий сливочный сыр для чизкейка

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

С лимоном
С лимоном

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

С лимоном
С лимоном
  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.
С лимоном
С лимоном

С лимоном
С лимоном

Приготовление творожного сыра:

С лимоном
С лимоном
  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  2. Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  3. В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  4. Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  5. С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  6. Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.
С лимоном
С лимоном

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Готовим из творога

Чтобы сделать домашний сливочный сыр, может использоваться рецепт на основе творога. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – пол килограмма;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливки 30% — 200 грамм.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала необходимо хорошо взбить сливки. Делается это миксером, а взбиваются сливки до высоких пиков. После этого в сливки добавляются сметана и творог, и все хорошо перемешивается.

Готовим из творога

Для созревания сливочный сыр оставляется при комнатной температуре на день, после чего может храниться в холодильнике около месяца. Домашний сырный продукт приготовить несложно, достаточно повторить в точности рецепт.

В данной статье мы рассмотрели несколько вариантов приготовления Филадельфии, выбрав относительно простые и доступные ингредиенты. Используя такой рецепт, у вас получится отличная основа для различных блюд, а также прекрасное дополнение бутербродов, если использовать еще зелень и специи.

Кроме того, вы всегда можете использовать похожие продукты, заменив сливочный сыр тем, который имеется на прилавках магазинов. Что бы вы ни выбрали, готовое блюдо наверняка получится вкусным и покорит всех гостей и домочадцев.

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.