«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере. Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

На новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Необходимые ингредиенты

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

Разболтайте вилкой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

Сверху выложите колбасу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Посыпьте сыром.

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей
  • Пицца с сырным дном
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Пицца на сковороде, на тесте на кефире
  • Чесночный хлеб «Улитка»
  • Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами
  • Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке –…

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.

  • На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.

    Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.

  • В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.

  • Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

  • Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Закуски

Европейская кухня4.8 448

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше
Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

Пицца на хлебе – рецепт
  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.
Пицца на хлебе – рецепт

Приготовление

Пицца на хлебе – рецепт
  1. Все ингредиенты, используемые для начинки, мелко нарезаем.
  2. Ломтики хлеба смазываем томатным соусом, сверху раскладываем пластинки сыра, а на него уже укладываем начинку. Сверху помещаем несколько кусочков моцареллы.
  3. Будущую пиццу помещаем на противень и на 10 минут помещаем в духовку до расплавления сыра.
Пицца на хлебе – рецепт

Пицца Хлеб Выпечка

По теме:

Пицца на сковороде

на сковороде

Пицца

сковорода

В моменты острой нехватки времени как нельзя кстати оказываются удачные и интересные рецепты быстрых горячих закусок, позволяющие в короткий срок накормить семейство и вместе с тем получить от домочадцев массу…

Пицца пепперони

Пицца

Весь процесс от и до займет не более пары часов, но для экономии времени под рукой можно всегда иметь универсальные заготовки из теста или само дрожжевое тесто, заблаговременно купленное в…

Вкусная пицца

Пицца

Без пиццы не обходится в настоящее время ни одно семейное меню. Кто-то заказывает ее в пиццериях, а кто-то готовит любимое блюдо самостоятельно у себя дома. Предлагаем быстро и вкусно сделать…

Пицца с курицей

Пицца

Читайте также:  Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но…

Закрытая пицца

Пицца

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр…

Гавайская пицца

Пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех…

Пицца с ананасами

Ананас

Пицца

С ананасами

Свежую ароматную пиццу можно покушать не только в хорошей пиццерии или ресторане. Ее также можно сделать дома. Как приготовить пиццу с ананасами и курицей, читайте ниже. Содержание1 Пицца с ананасами…

Пицца на хлебе – рецепт

Пицца Хлеб Выпечка

Пицца на хлебе – рецепт

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Как приготовить

  • Нарезать начинку : ветчину – мелкими кубиками (1 см), лук зеленый – небольшими кусочками; помидоры – тонкими кружочками или половинками кружков. Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить тесто для основы : соединить яйца, сметану, майонез, сахар, соль. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
  • Пожарить пиццу : налить масло в сковороду и смазать им все дно и боковые стенки сковороды. Вылить тесто в сковороду. Выложить на тесто ветчину, лук, помидоры, оставляя узкую полоску теста у бортиков свободной (чтобы начинка не соприкасалась с сковородой). Помидоры чуть присолить. Посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через 15 минут посмотреть, не пригорает ли (обычно, это видно по бортикам), если все в порядке – снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Показатель готовности пицца – золотистый край и расплавившийся сыр.
  • Остудить до теплой : готовую пиццу оставить на сковороде, чтобы она остыла до теплой (так она схватится и легко сойдет со сковороды.
Читайте также:  Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Готовая пицца, запеченная под крышкой в сковороде (на плите)

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Нам понадобится:

Этапы:

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.
С куриной начинкой

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.