15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • чеснок;
  • специи;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку.
  2. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток.
  3. К маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике.
  5. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность.
  6. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз.
  7. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета.
  8. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами

С копченой курицей и маринованными огурцами

Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится: Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной мякоти,
  • 2 шт. маринованных огурцов,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • зелень.

Приготовление:

  • Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.
  • Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.
  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  • Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.
  • Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки. Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
  5. В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
  6. Собираем бутерброд. Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Хлебные тосты — 7 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 50-80 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
  2. Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
  3. Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
  4. Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
  5. Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
  6. Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
  7. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
  8. Тосты разрезаем по диагонали.
  9. Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
  10. На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
  11. Простые, но вкусные бутерброды готовы!

Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Хлебные тосты — 7 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 50-80 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
  2. Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
  3. Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
  4. Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
  5. Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
  6. Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
  7. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
  8. Тосты разрезаем по диагонали.
  9. Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
  10. На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
  11. Простые, но вкусные бутерброды готовы!
Читайте также:  Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Ингредиенты:

Бутерброды с шампиньонами
  • Шампиньоны — 70 Грамм
  • Сыр — 60 Грамм
  • Хлеб — 5 Ломтиков
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
  2. Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
  4. Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.