11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Если вы решили приготовить что-нибудь быстренькое на закуску, хотите удивить гостей или готовитесь отпраздновать новогодние праздники в офисе вместе с коллегами, тогда самый лучший вариант для праздничного стола – это приготовить разнообразные канапе.

Канапе с сыром и виноградом

Как вы уже поняли, разновидностям маленьких бутербродов числа нет. Их вкус и вид – исключительно ваше желание и фантазия. Например, можно попробовать «янтарные» канапе с сыром и прозрачными ягодами винограда.

Для них понадобятся:

  • два вида твердого сыра — например, «Российский» и с голубой плесенью;
  • виноград, желательно светлого сорта и без косточек.

Канапе – бутерброды небольшие. Поэтому и тот, и другой сыр превращаем в кубики со сторонами не больше трех сантиметров. Разбираем на ягоды виноградную гроздь. Приступаем к созданию съедобной красоты. Накалываем составляющие на шпажки в следующем порядке: кубик «российского» сыра – виноградинка – кубик сыра с плесенью. Канапе с сыром и виноградом могут отправляться на стол.

Канапе с маслинами и ветчиной

Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 200-250 г
Свежий огурец 1 шт.
Ветчина (или балык) 100-150 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление блюда

Подача

Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.

Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т

Творожная паста для бутербродов

Центральным дуэтом в пасте является сыр и свежий огурец, что удачно формирует свежий весенний вкус готовых бутербродов. Если не класть чеснок, вполне можно подавать на завтрак.Что нам потребуется:

  • творожный сыр — 200 г;
  • укроп — 1/2 пуч.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пасту из творожного крема

  1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
  2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам.

Все, творожная паста готова!

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — 8 рецептов и идей для завтрака

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Шаг 2:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Шаг 3:

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Шаг 6:

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

Рецепт канапе с селедкой и огурцом
  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.
Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Приготовление:

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Как сделать канапе с креветками на праздничный стол

Закуска с креветками – это не только очень вкусно, но еще и празднично. Предлагаем простой вариант приготовления закусок-канапе на праздничный стол.

Составляющие:

  • креветки;
  • хлеб;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.
Как сделать канапе с креветками на праздничный стол

Как приготовить простую закуску:

  1. Хлеб или свежий огурец – в качестве подложки на выбор. Отлично сочетается с креветками как серый или черный хлеб, так и огурец. Если выбрали первый вариант, тогда кусочки хлеба толщиной 1 см желательно поджарить с одной стороны на оливковом масле. Если огурец – нужно разрезать овощ пополам, затем вдоль на пластины толщиной 1 см.
  2. Теперь креветки – просто отварить в подсоленной воде и сформировать канапе – это пресно и не так вкусно. Что предлагаем мы: смешать в мисочке масло с винным уксусом и измельченным чесноком, добавить немного соли и перца, перемешать.
  3. Креветки отварить, как обычно, переложить в маринад (когда остыли), оставить где-то на полчаса или чуть больше.
  4. Сборка: хлеб или огурец, затем креветка, в серединку креветки в отверстие вставляем веточку свежего укропа или петрушки.

Все, вкусная закуска готова. Получится не только красиво, но еще и очень-очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить вкусное канапе в домашних условиях.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Как красиво нарезать фрукты

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Как красиво нарезать фрукты

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Как красиво нарезать фрукты

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Как красиво нарезать фрукты

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Как красиво нарезать фрукты

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Рецепт Канапе с сыром «Лодочки»

Этот рецепт необычайно прост в исполнении, а канапе получаются такими восхитительно красивыми, что их даже есть жалко. А главное, что для их приготовления не нужны сложные продукты, обычно все составляющие есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Читайте также:  Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов

• белый плотный хлеб;

• пластинки плавленого сыра;

1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (1 см).

2. Колбасу режем кружочками такой же толщины, что и куски хлеба.

3. Сырные пластинки разрезаем пополам.

4. Листья петрушки ополаскиваем и отряхиваем.

5. Вырезаем острым ножом из колбасных кружков и ломтиков хлеба лодочки, у сыра срезаем уголочки.

6. Смазываем хлебную основу сливочным маслом, выкладываем кусочек колбасы и листочек петрушки, втыкаем посередине конструкции шпажку.

7. Нанизываем на шпажку пластинку сыра в виде паруса.

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.