10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Горячие бутерброды с сыром в духовке – популярное блюдо

Горячие бутерброды с сыром в духовке одно из наиболее популярных блюд. Особенно востребовано блюдо на завтрак, оно не требует специальных навыков в готовке, а по времени это займет минуты. Бутерброды в духовке на завтрак готовят с таким расчетом, чтобы калорий, которые имеются в продуктах, хватило для полноценной жизнедеятельности как минимум на три-четыре часа предобеденного времени.

Подходящим вариантом являются бутерброды с яйцом и сыром в духовке, этот рецепт прост, но съев такой завтрак, можно смело рассчитывать на некоторое отсутствие голода. Если не планируется с утра выход в люди, можно попробовать сделать бутерброды с сыром и чесноком в духовке: питательно, а главное очень вкусно. Кстати, вместо обычного хлеба можно готовить бутерброды в духовке из слоеного теста, получается не менее аппетитно, и храниться снедь дольше. Если же теста или батона под рукой нет, идеальным вариантом являются горячие бутерброды в духовке из черного хлеба с сыром и яйцом, вот что для этого потребуется из ингредиентов:

  • сыр твердых сортов – 70 гр.;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 20 гр. сливочного масла.

Изначально раскладывают все продукты так, чтобы они находились под рукой, тогда простые горячие бутерброды в духовке будут сделаны в кратчайшее время. Изначально требуется сварить яйца, для этого потребуется минут 12-15. За время, когда яйца варятся, нарезается хлеб, который смазывают слоем сливочного масла, натирают сыр, давят чеснокодавкой чеснок и включают прибор для прогревания камеры. Сваренное яйцо нужно остудить и измельчить с помощью того же ножа, а в полученную массу добавляют все остальные ингредиенты, которые заправив майонезом, тщательно вымешивают до однородности. Теперь закуску формируют, намазав одинаковым слоем все хлебцы и, поместив в камеру прибора, запекают. Бутерброды с сыром в духовке готовят при 180С  4-5 минут, когда блюдо немного остынет его можно презентовать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • батон нарезной — 1 штука;
  • помидоры — 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • ветчина или вареная колбаса — 500 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • молоко — 150 грамм;
  • по вкусу добавьте соль, перец и мускатный орех.

Оригинальные горячие бутерброды. Пошаговый рецепт

  1. Батон разрежьте вдоль, затем нарежьте его кусочками. Каждый кусочек смажьте тоненьким слоем сливочного масла.
  2. Поставьте кусочки батона в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом
  1. Разрежьте помидоры кружочками. Ветчину тоже нарежьте небольшими брусочками.
  2. Выложите между кусочками батона кружки помидоров и ветчину.
  1. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль перец и мускатный орех. Смесь, которая получилась, вылейте сверху батона.
  2. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте сверху.
  3. Духовку нагрейте до 180 °С и запеките там бутерброды до готовности.
Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды подавайте на стол еще горячими. Ну как вам такая идея? Правда вкусно!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.

Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты Порции: +10

  • Ржаной хлеб
  • Кутчуп 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Сыр творожный 200 гм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, молотый перец

Шаги 25 мин.Печать

  • Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
  • Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
  • Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
  • Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
  • Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.

В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.

  • Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
  • В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
  • Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
  • Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
  • С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
  • Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
  • Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
  • Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
  • Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
  • Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
  • Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
  • Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
  • Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
  • В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

Читайте также:  История хитового TikTok-рецепта пасты с фетой

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке: рецепт на праздничный стол

Вкусные горячие бутерброды готовятся из свежего багета, который смазывается яичной смесью, после выкладывается слой зелени, помидора и маслин. В завершение бутерброд покрывается сыром, а именно сулугуни, поскольку он в расплавленном виде невероятно вкусный. Его солоноватый вкус с легкой кислинкой добавляет бутербродам яркости и оригинальности. В качестве зелени лучше всего подойдет кинза или базилик.

Запекается блюдо в духовке, но при желании можно обойтись микроволновой печкой. Бутерброды обязательно подаются горячими или теплыми, пока сыр мягкий и тягучий.

Горячие бутерброды с сулугуни и овощами на празничный стол: рецепт в домашних условиях

Данные бутерброды довольно простые в приготовлении, из серии закусок на скорую руку. Поэтому они точно выручат вас при неожиданном приходе гостей.

Продукты для приготовления

Что понадобится:

  • 6 ломтиков батона (багета);
  • 1 помидор;
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 20 миллилитров молока;
  • 10 маслин;
  • соль, перец;
  • пучок кинзы.

Как приготовить горячие бутерброды с сулугуни в домашних условиях

Приятного аппетита!

закуски, праздничный стол

Готовим бутерброды с грибами:

К майонезу добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Смажем хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.

Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими слайсами.

Выложим грибы на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Добавим измельченный репчатый лук к шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

В конце приготовления шампиньоны с луком посолим и приправим черным молотым перцем.

Выложим грибную начинку на ломтики белого хлеба, смазанные майонезом. Переложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим сырную стружку поверх бутербродов.

Готовые бутерброды с шампиньонами украсим свежим укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей