10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Салат «Брускетта» приготовлен на основе знаменитой закуски, только в отличии от нее помидоры подаются не на гренках, а смешиваются с ними в салатнице. Получается очень вкусно. Оригинальное и очень простое летнее блюдо. Подавайте такой салат как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для приготовления салата «Брускетта»

  1. Помидоры черри 2 упаковки (по 200 грамм, примерно)
  2. Базилик свежий 15 листиков
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки + для гренок
  5. Перец 1/4 чайной ложки
  6. Перец чили хлопьями 2 щепотки
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки + для гренок
  8. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  9. Хлеб (нарезанный кубиками) 4 стакана

Приготовление: 1нарезаем томаты. Подготовьте все ингредиенты и поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а пока она греется, мы успеем все промойте и нарежьте половинками или четвертинками, смотря насколько они будут у вас большие. 2смешиваем томаты со специями. Сложите нарезанные помидоры в глубокую тарелку. Добавьте к ним нарезанные листья базилика и тертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте хлопья оливковое бальзамический и пусть все замаринуется несколько минут. Как раз за то время, пока вы готовите гренки. 3готовим гренки. Нарезанный кубиками небольшого размера хлеб переложите на противень, равномерно распределите, посолите, поперчите, полейте маслом хлеб запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов) на 8-10 минут. При этом где-то через 4-5 минут переверните кусочки хлеба, чтобы они поджарились должны получиться хрустящими, с золотистыми краями. После приготовления дайте хлебу отдохнуть 5 минут примерно, чтобы он остыл. 4смешиваем гренки с помидорами. Соедините маринованные слегка помидоры и хрустящие гренки, перемешайте аккуратно и тут же подавайте к столу. 5подаем салат. Салат «Брускетта» чем-то похож на панцанеллу, но несколько (намного) проще готовится. Однако получается ничуть не хуже и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Рассматривайте этот салат как легкую и оригинальную аппетита! Советы к рецепту

– Такой салат надо подавать сразу, иначе гренки размякнут и станут невкусными. А если вы готовите салат заранее, просто не соединяйте помидоры с хлебом до самой подачи.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик — 2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
  3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
  4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Базилик мелко порубите.
  6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
  7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.
Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить брускетту

Хорошенько разогрейте тяжелую сковороду без масла и подрумяньте на ней ломтики хлеба с обеих сторон.

Щедро натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте помидор с солью и перцем. Затем добавьте в начинку бальзамический уксус. Если такого уксуса у вас нет, заменить его можно красным винным уксусом или, в крайнем случае, лимонным соком.

Затем добавьте к помидорам растительное масло.

Добавьте в начинку итальянские травы. Если вы любите свежий базилик, то тут он тоже придется кстати.

Выложите начинку из помидора на натертые чесноком кусочки хлеба.

Сок, выделившийся из начинки, тоже используйте.

Прекрасные брускетты готовы! Вы же можете пойти дальше, добавив свежую моцареллу или немного пармезана, а также тонко нарезанную ветчину, сыровяленое мясо, оливки, каперсы, анчоусы и еще много самых разнообразных компонентов. Экспериментируйте!

И рекомендуем приготовить еще одно традиционное блюдо итальянской кухни – знаменитую пиццу Маргариту с начинкой из помидоров, моцареллы и базилика.

Как приготовить брускетту
Как приготовить брускетту

Распечатать рецепт

Как приготовить брускетту
Как приготовить брускетту

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Как приготовить брускетту
Как приготовить брускетту

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус
Ингредиенты

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.
Ингредиенты

Если вы любитель пикантных вкусов, то можете сверху помидорок добавить еще измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты

Рецепт приготовления томатного соуса вы можете посмотреть здесь.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

Ингредиенты
  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Все сырная брускетта готова, не забудьте перед подачей подогреть закуску в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился. При желании сверху можете украсить брускетты любой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

Ингредиенты

В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Читайте также:  Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

  • Закуска готовится 20 минут.
  • Получится 2 порции.
  • Необходимая кухонная посуда и утварь: разделочная доска, сковорода-гриль и нож.
    Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

    Ингредиенты

    Оливковое масло для жарки
    Батон несколько ломтиков
    Шампиньоны 300-350 г
    Чеснок 1-2 зубчика
    Вяленые помидоры 4-5 кусочков
    Петрушка 1/4 пучка
    Листья салата по вкусу
    Соль по вкусу
    Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

    Пошаговый рецепт

    1. Сдобрите несколько ломтиков батона оливковым маслом и обжарьте их на сковороде-гриль.
    2. Вымойте и нарежьте 300-350 г шампиньонов. Обжарьте их на оливковом масле с добавлением 1-2 зубчиков давленого чеснока.
    3. Добавьте на сковороду 4-5 кусочков вяленых помидоров. В самом конце добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу.
    4. На обжаренные ломтики батона выложите листья салата. Сверху положите обжаренные шампиньоны с вялеными помидорами. Блюдо готово.
    Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

    Видеорецепт приготовления брускетты с шампиньонами и помидорами

    Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как приготовить брускетту с вялеными помидорами.

    Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

С салями, рукколой, моцареллой и бальзамиком

Салями можно назвать еще одним неофициальным символом Италии. Практически каждый регион этой страны производит свой вид этой колбасы. Здесь ее не только добавляют в пиццу, пасту и холодные закуски, но и посвящают ей целые музеи и изображают на фресках культовых сооружений. В этом рецепте мы сделаем солями в брускетте первой скрипкой и дадим ей волю затмевать все другие ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб4 шт.
  • Салями150 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Сладкий перец2 шт.
  • Руккола/шпинат1 пучок
  • Помидоры черри6 шт.

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с баклажанами

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

Брускетта с баклажанами

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций